13:07 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (444)
162 0 0

Таким образом, государство Центральной Америки стало 36-й страной в мире, где одобрено применение российской вакцины.

МИНСК, 24 фев – Sputnik. Гондурас зарегистрировал российскую вакцину от коронавирусной инфекции "Спутник V", сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

"РФПИ объявляет о регистрации российской вакцины против коронавируса "Спутник V" Агентством по регулированию в здравоохранении (Agencia de Regulacion Sanitaria, ARSA) Республики Гондурас", - говорится в сообщении пресс-службы РФПИ в среду.

Регистрация препарата прошла в рамках ускоренной процедуры.

"Гондурас присоединился к ряду государств Латинской Америки, одобривших применение "Спутник V", и мы готовы поддержать партнеров для защиты населения с помощью одной из лучших вакцин в мире", - сказал глава фонда Кирилл Дмитриев.

Гондурас стал 36-ым государством в мире, где одобрено применение российской вакцины "Спутник V". Сегодня препарат был также зарегистрирован в Египте.

"Спутник V"

Россия стала первой страной в мире, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса. Препарат "Спутник V" разработан на основе аденовируса человека, он двухкомпонентный.

Вакцина входит в тройку мировых лидеров против COVID-19 по количеству полученных одобрений государственными регуляторами. "Спутник V" находится на третьем месте по эффективности (91,6%), уступая лишь таким препаратам от коронавируса, как Pfizer (95%) и Moderna (94,1%).

При этом от тяжелых случаев заболевания COVID "Спутник V" защищает на 100% - наравне с Moderna. Защита Pfizer от тяжелого течения болезни составляет 75%.

По данным недавних исследований центра "Вектор" Роспотребнадзора, "Спутник V" также эффективен в борьбе с британским штаммом коронавируса.

Цена российского препарата от коронавируса "Спутник V" составляет меньше 10 долларов за дозу.

"Спутник Лайт"

"Спутник Лайт" - облегченная версия исходной вакцины, она состоит только из первого компонента "Спутника V", а, следовательно, укол необходимо будет делать лишь один раз.

Российский институт имени Гамалеи заканчивает вторую фазу клинических испытаний "Спутника Лайт". По данным испытаний, "облегченный" препарат снижает риск тяжелого течения коронавируса, но не дает стопроцентной гарантии. По словам главы института Александра Гинцбурга, "Спутник Лайт" призван помочь в борьбе с COVID-19 тем странам, у которых нет возможности приобрести полноценные вакцины от коронавируса.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (444)
Теги:
Гондурас, вакцина, Спутник V (вакцина)

Главные темы

Орбита Sputnik