03:40 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (369)
256 0 0

Ранее в стране отказались от нескольких миллионов доз американской вакцины от COVID-19 из-за особых условий, необходимых для ее хранения.

МИНСК, 23 фев – Sputnik. Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" официально зарегистрирована в Кыргызстане, об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения страны.

Планируется, что регистрация препарата позволит провести вакцинацию населения в ближайшее время.

Ранее в январе власти страны отказались от миллиона доз американской вакцины от коронавируса Pfizer. Как пояснили в Минздраве, препарат должен храниться при температуре минус 70 градусов, и для ее хранения необходимы специальные холодильники, которых в республике нет. Их приобретение обошлось бы стране в два миллиона долларов.

Тогда же министр здравоохранения Кыргызстана сообщил, что ведутся переговоры на поставку вакцины от  коронавируса с Россией. Препарат можно хранить при температуре от минус двух до -18.

Вакцина "Спутник V"

Россия стала первой страной в мире, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса.

Первым стал препарат "Спутник V", разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи, он создан на изученной и надежной платформе аденовирусных векторов человека. "Спутник V" входит в топ-3 вакцин против коронавируса по количеству полученных одобрений по всему миру. По данным, опубликованным медицинским журналом Lancet, эффективность препарата составляет 91,6%. При этом вакцина дает полную защиту от тяжелых случаев COVID-19.

Кроме того, в России к настоящему времени зарегистрированы еще две вакцины от коронавируса - "ЭпиВакКорона" и "КовиВак".

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (369)
Теги:
вакцина, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik