06:04 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Здоровье
Получить короткую ссылку
51520

Как отметили в Витебском облздраве, за две недели в области обратно перепрофилировали на работу с обычными пациентами восемь больниц.

ВИТЕБСК, 16 фев – Sputnik. Три центральных районных больницы Витебской области вновь начали принимать не только коронавирусных больных, но и других пациентов, сообщили Sputnik в главном управлении по здравоохранению Витебской области.

Как отметили сотрудники управления, это стало возможным, поскольку эпидемиологическая ситуация в регионе постепенно улучшается.

"Практически в каждой ЦРБ есть инфекционное отделение, если количество пациентов с COVID-19 соответствует коечному фонду этих отделений, больница функционирует в обычном режиме, если же размеры отделения не позволяют в полной мере оказать медицинскую помощь в стационаре пациентам с коронавирусом, то перепрофилируются другие отделения", – подчеркнули в ведомстве.

По словам медиков, уже в восьми районах области количество людей с COVID-19 уменьшилось настолько, что стало возможным вновь открыть ЦРБ для обычных пациентов.

На прошлой неделе нормальную работу начали центральные районные больницы Дубровно, Шарковщины, Ушачей, Толочина и Россон, на текущей неделе для пациентов открыли ЦРБ Городокского, Шумилинского и Миорского районов.

Как отметили в управлении, возможно, в конце недели еще некоторые учреждения здравоохранения начнут принимать обычных пациентов.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, Витебская область, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik