15:28 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.53
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2880)
219 0 0

В стране активно используется вакцина Pfizer/BioNThec, но из-за ограниченных объемов поставок, региональные власти Италии вынуждены замедлить ввод новых доз.

МИНСК, 23 янв – Sputnik. Задержки поставок вакцин от коронавируса представляют собой серьезные нарушения договорных обязательств и наносят огромный ущерб Италии, заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

В Италии используют вакцины Pfizer/BioNThec и Moderna. Из-за того, что первый препарат активно используется в стране и его доставляют в ограниченных объемах, власти Италии в регионах вынуждены замедлить ввод новых доз, чтобы те, кто уже получил прививку, смогли повторно вакцинироваться.

"Но еще больше тревожат новости, опубликованные вчера компанией AstraZeneca. Если 60-процентное сокращение доз на первые три месяца подтвердится, то в Италию будут доставлены 3,4 миллиона доз вместо 8 миллионов", - написал Конте в Facebook.

Он подчеркнул, что эти задержки представляют собой серьезные нарушения договорных обязательств. Они "наносят огромный ущерб Италии и другим странам Европы", потому как сказываются на жизни и здоровье граждан, а также на экономической и социальной обстановке.

"Это неприемлемо. Мы будем использовать все инструменты и правовые инициативы, как мы уже сделали с Pfizer/BioNThec для выполнения договорных обязательств и для защиты нашего национального сообщества в любых формах", - добавил он.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2880)
Теги:
вакцинация, Италия, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik