16:06 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
372 0 0

Специализированное медучреждение на севере страны рассчитано на 1,5 тысячи коек, однако в той же провинции уже строят еще один временный медицинский центр на 3 тысячи палат.

МИНСК, 16 янв - Sputnik. Китайские власти снова строят временные госпитали для больных коронавирусом. Новую больницу в провинции Хэбэй экстренно возвели за 5 дней.

Учреждение рассчитано на 1,5 тысячи одноместных палат. По данным местных властей, в провинции Хэбэй произошла вспышка коронавируса. Сейчас в больницах региона находятся около 850 инфицированных.

Параллельно в городе Шицзячжуан - административном центре Хэбэя – идет стройка  еще одного временного госпиталя, он будет рассчитан на три тысячи палат.

Китай начал возводить временные больницы в январе прошлого года. Первую за 10 дней построили в городе Ухань. Среди строителей были те, кто по ускоренному методу возводил 18 лет назад в Пекине госпиталь во время пандемии атипичной пневмонии (SARS). Всего в Ухане было открыто 14 временных клиник. Спустя три месяца они стали закрываться в связи с сокращением числа пациентов.

Напомним, что первая вспышка коронавируса произошла в городе Ухань в конце декабря 2019 года. Затем болезнь распространилась по всему миру. В марте 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку COVID-19 пандемией. А после предупредила, что 2021 год в эпидемиологическом плане может оказаться тяжелее 2020-го.

Сегодня по всему миру все чаще фиксируют случаи заболевания новыми штаммами коронавируса. Мутаций насчитывают немало, в основном они единичные. Наиболее распространенные штаммы – "бразильский", "британский" и "штамм из ЮАР". Однако эксперты утверждают, что изобретенные вакцины по-прежнему эффективны, в том числе и в отношении измененных вирусов.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, Китай

Главные темы

Орбита Sputnik