18:57 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.51
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (373)
165 0 0

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о расширении списка тех, кто сможет сделать вакцину от коронавируса.

МИНСК, 16 янв - Sputnik. Индивидуальные предприниматели, их работники, а также самозанятые смогут привиться от COVID-19, начиная с 19 января.

"Со вторника, 19 января 2021 года, мы расширяем охват вакцинацией от COVID-19 за счет новых категорий работающих москвичей. Прививку смогут сделать индивидуальные предприниматели, их работники, а также самозанятые граждане", – написал Собянин в своем блоге. 

Пункты вакцинации в Москве работают без выходных. Записаться можно на портале mos.ru или по другим каналам, напомнил Собянин.

Напомним, вакцинация от коронавируса началась в Москве 5 декабря 2020 года. По планам властей, "Спутник V" должны получить в общей сложности около 6-7 миллионов человек. Сейчас в российской столице работают 100 пунктов вакцинации в городских поликлиниках. Кроме того, есть возможность получить вакцину и в частных клиниках.

Накануне вице-премьер РФ Татьяна Голикова объявила, что с 18 января в России начинается массовая вакцинация от коронавируса. По ее словам, ожидается, что в программу будет включен препарат, разработанный центром им. Чумакова. 

Вакцинация от коронавируса проходит и в Беларуси, она началась с 29 декабря. Первыми прививают людей из группы риска: медиков, педагогов и других. На следующей неделе в стране завершится контроль качества очередной партии российской вакцины "Спутник V", после чего вакцинация медиков продолжится.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (373)
Теги:
ИП, Семен Собянин, Москва, вакцинация

Главные темы

Орбита Sputnik