12:22 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
248461

Президент пояснил, что говорил о лечении коронавируса водкой, трактором и баней для того, чтобы отвлечь граждан.

МИНСК, 10 янв – Sputnik. Александр Лукашенко высказался о возможности введения комендантского часа из-за ситуации с коронавирусом в стране, фрагмент выступления президента на заводе "Горизонт" был показан в эфире телеканала СТВ в субботу.

Глава государства напомнил, что ему часто предлагали ввести комендантский час "западники и ВОЗ", однако он был категорически против подобного решения.

"Ну, а если белорусам очень хочется комендантский час, мы за сутки введем комендантский час и зачынім так, что никто нос не высунет. Но нам это не нужно, нам нужно работать", – заявил он.

Также президент вспомнил о своих высказываниях о коронавирусе весной и пояснил, почему рекомендовал лечить болезнь трактором, баней и водкой.

"В марте, когда я говорил и про водку, и про трактор, и про баню. Как я только ни пытался вас отвлечь, чтобы вы мозги свои не загружали этим", — поделился президент.

По последним данным Минздрава на 9 января, общее число заболевших в Беларуси с начала пандемии – 210 368, жертвами стали 1507 человек. Суточный прирост числа инфицированных за сутки в субботу составил 1767 человек.

Читайте также: 

Теги:
коронавирус COVID-19, Беларусь, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik