06:38 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2866)
776 0 0

По словам российского лидера, до некоторых регионов еще только докатывается первая волна коронавируса, но руку держать на пульсе надо.

МИНСК, 28 окт – Sputnik. Российские власти следят за ситуацией с коронавирусом, продолжается работа на экспертном уровне, но вопросов у специалистов и чиновников все еще остается немало. Владимир Путин поручил бесплатно обеспечивать лекарствами пациентов с COVID-19, которые лечатся амбулаторно или переносят болезнь в легкой форме. Для этого из федерального бюджета выделят более пяти миллиардов российских рублей.

"Я прошу не затягивать с этим решением. Давайте договоримся, я знаю, что согласования в целом уже завершены, будем считать, что это решение принято. Прошу эти средства выделить незамедлительно", — подчеркнул президент России. 

Президент России призвал глав регионов в случае необходимости разворачивать дополнительные койки для больных с COVID-19. Отнестись к проблеме стоит самым серьезным образом и принимать конкретные меры уже сейчас.

"Если необходимость что-то перепрофилировать – не хотелось бы, конечно, потому что нужно осуществлять работу в текущем режиме – но если есть такая необходимость, оцените, пожалуйста, эту необходимость, посоветуйтесь со специалистами Минздрава, со своими специалистами, поближе будьте к ним в этот период времени. И принимайте соответствующие решения", – сказал он.

Также Путин призвал членов правительства и региональных чиновников повысить внимание к проблеме коронавируса, так как этого сейчас требует обстановка. При этом вице-премьер Татьяна Голикова поручила тестировать медиков на коронавирус на системной основе.

"Руководителям регионов совместно с Роспотребнадзором поручено организовать на системной основе тестирование медицинских работников на новую коронавирусную инфекцию, обеспечить медицинские организации соответствующими лабораториями, чтобы как можно срочнее получить данные по результатам анализов на коронавирусную инфекцию", – отметила она на совещании президента с членами кабмина.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный недельный рост заражения COVID-19. За период с 19 по 25 октября в мире зафиксировано 2 884 604 новых случая заражения коронавирусом. При этом самый высокий рост был в Европе – 1 335 914 случаев. В топ-5 входят Франция (217,7 тысяч человек), Великобритания (148,5 тысяч), Россия (114,5 тысяч), Италия (101,9 тысяч) и Бельгия (90,8 тысяч).

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2866)
Теги:
Владимир Путин, Россия, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik