08:23 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1575)
19120

В центре сейчас изучают российскую вакцину от коронавируса "Sputnik V" и выясняют ее возможные побочные действия.

МИНСК, 16 сен - Sputnik. Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении возглавил Дмитрий Гринько, сообщается на официальном сайте Минздрава.

Представляя нового руководителя коллективу учреждения, и.о. министра здравоохранения Дмитрий Пиневич отметил, что Гринько – человек не новый, его здесь уже достаточно хорошо знают. Ранее Гринько занимал должность заместителя директора центра экспертиз, до этого трудился начальником отдела регулирования закупок, обращения медицинских изделий и модернизации объектов здравоохранения в Министерстве здравоохранения. 

Предыдущий руководитель медучреждения Сергей Марченко перешел на должность заместителя генерального директора по инновационному развитию в РУП "Белмедпрепараты".

Напомним, именно Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении станет определяющим звеном при изучении российской вакцины от коронавируса. По данным Минздрава Беларуси, ее профилактический эффект для COVID-19 доказан клинически. Вместе с тем Беларусь, как и Россия, намерена оценить возможность возникновения побочных действий после использования препарата.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1575)
Теги:
вакцина, Министерство здравоохранения Беларуси, Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении, коронавирус COVID-19, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik