14:23 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Здоровье
Получить короткую ссылку
131302

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высоко оценил работу российских госорганов в условиях пандемии.

МИНСК, 12 июл - Sputnik. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков что самая острая фаза кризиса, связанного с коронавирусом, была пройдена в РФ с наименьшими потерями и второй волны пандемии удастся избежать.

"Все, кто говорит об этом профессионально, возьмите мэра Москвы Собянина, возьмите вице-премьера Голикову, которые возглавляют соответствующие подразделения антикризисного штаба, они говорят о том, что пока динамика сокращения количества заболевших дает надежду на то, что каких-то острых проявлений в дальнейшем нам удастся избежать", – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Россия1" (ВГТРК), отвечая на вопрос о том, получится ли у России избежать второй волны заболевания.

Похвалил чиновников

Он также высказался о работе госорганов в условиях пандемии.

"Я, наверное, выражу свою личную точку зрения, что все ведомства, все министерства, все структуры правительства и в целом руководство страны сработали как слаженный механизм во время этого кризиса", – сказал Песков.

По его словам, "самая острая фаза эпидемии и сопутствующего экономического кризиса была пройдена с наименьшими возможными потерями, это можно сказать однозначно".

Говоря о том, что есть те, кто не верит в существование COVID-19, Песков отметил, что "как минимум они кажутся невеждами, в худшем случае - безумцами". "Эта болезнь существует. Эта болезнь особенная", – сказал пресс-секретарь президента, который сам ранее переболел коронавирусом.

Теги:
Дмитрий Песков, коронавирус COVID-19, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik