21:50 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2579)
55310

Проводить вакцинацию будут добровольцам после того, как завершится их двухнедельная изоляция – сейчас они находятся под контролем медиков.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. Вакцина от новой коронавирусной инфекции пройдет испытание на добровольцах в ближайшие дни, подготовка к началу соответствующих мероприятий уже завершается, об этом сообщили в Минобороны России.

Участвовать в них будут как военнослужащие, так и гражданские лица. Соотношение участников, а также количественные и качественные параметры выборки добровольцев были согласованы с российским Минздравом.

Все отобранные к тестированию находятся на двухнедельной изоляции под контролем медиков, ежедневно проводится мониторинг ряда необходимых показателей. В ведомстве сообщили, что вакцинация первой группы добровольцев начнется после того, как завершится период карантина. Основная цель исследования – "проверка безопасности и переносимости компонентов вакцины".

"По результатам вакцинации первой группы будет осуществлена последовательная вакцинация компонентами вакцины остальной части добровольцев для оценки эффективности вакцины и исследования процесса выработки гуморального иммунного ответа (антител)", – отмечается в сообщении.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщала, что появление вакцин ожидается в 2020 году. По словам вице-премьера, разработкой вакцины занимаются 10 федеральных государственных бюджетных учреждений. При этом не учитываются исследования и препараты, которыми занимаются в сфере бизнеса.

О том, что массовая вакцинация возможна в России уже осенью, сообщал и вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2579)
Теги:
вакцина, Россия, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik