22:15 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2352)
286020

Территория Китая стала зоной с низкой эпидемиологической угрозой по COVID-19, а в английской премьер-лиге не нашли новых случаев заражения – подробности в обзоре Sputnik.

МИНСК, 7 июн – Sputnik. Согласно последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 6,6 миллиона случаев заражения коронавирусом, более 392 тысяч человек скончались.

Организация 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

По данным на 6 июня, в Беларуси зафиксирован 47 751 случай заражения коронавирусом, выздоровели 23 015 пациентов, умерли – 263.

Ситуация в Германии

Количество случаев заражения коронавирусом нового типа в Германии за последние сутки увеличилось на 301, еще 22 человека скончались, сообщает институт Роберта Коха, который входит в структуру минздрава ФРГ и ведет статистику заболеваемости COVID-19 в стране.

Общее число случаев заражения достигло 183 979, за все время после заражения коронавирусом скончались 8 668 человек. Свыше 169 тысяч выздоровели.

Наибольшее количество случаев заражения зафиксировано в Баварии (47 334), Северном Рейне-Вестфалии (38 616) и Баден-Вюртемберге (34 912). В Берлине зафиксированы 6 997 случаев заражения.

Бразилия - на третьем месте

Более 900 пациентов с коронавирусом скончались в Бразилии за последние сутки, медики зафиксировали свыше 27 тысяч случаев заражения, следует из данных министерства здравоохранения страны.

Отмечается, что за сутки после заражения коронавирусом выздоровели 10 209 человек.

Ситуация с коронавирусом в Бразилии
© AP / Andre Penner
Ситуация с коронавирусом в Бразилии

Бразилия, по данным университета Джонса Хопкинса, обойдя Италию, заняла третье место в мире по числу жертв коронавируса (35 930) - после США и Великобритании, по количеству заражений (672 846) страна находится на втором месте после США.

Министерство здравоохранения Бразилии ранее приостановило работу сайта, публикующего данные об эволюции распространения COVID-19 по всей стране. Власти подвергались критике за более поздние сообщения о новых случаях заражений в Бразилии. Сейчас сайт, предоставляющий информацию о коронавирусе в Бразилии, работает, но отображает только число случаев, зафиксированных за последние сутки. Данные о заражении коронавирусом с начала эпидемии не отображаются.

В Китае спокойно

Вся территория Китая стала зоной с низкой эпидемиологической угрозой по COVID-19, после того как уровень угрозы был понижен в северо-восточной провинции Цзилинь, следует из заявления властей.

Власти города Цзилинь в одноименной провинции в воскресенье понизили в нескольких районах города уровень угрозы распространения коронавирусной инфекции с высокого до низкого и со среднего до низкого.

Таким образом, в Китае не осталось районов с высоким или средним уровнем угрозы COVID-19.

Ситуация с коронавирусом в Китае
© AP / Mark Schiefelbein
Ситуация с коронавирусом в Китае

Около месяца назад Китаю уже удавалось свести эпидемиологическую угрозу до минимума на всей территории страны, однако из-за случая кластерного локального заражения в провинции Цзилинь и нового случая заражения в Ухане уровень угрозы в некоторых городских районах был повышен.

Китай за минувшие сутки выявил шесть новых случаев заражения коронавирусом, также зарегистрированы пять бессимптомных носителя, выздоровели три пациента, никто не умер.

В Южной Корее выявили 57 новых случаев COVID-19 за сутки, общее число инфицированных выросло до 11 776, выздоровели 10 552 человека, сообщила организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC).

COVID-19 в английской премьер-лиге

Шестая волна тестирования не выявила новых случаев заражения коронавирусной инфекцией среди футболистов и сотрудников клубов английской премьер-лиги, сообщается на официальном сайте турнира.

Проверку в четверг и пятницу прошли 1195 игроков и сотрудников команд, все результаты отрицательные.

Ранее по итогам пяти раундов тестирования в клубах премьер-лиги было выявлено 13 случаев заражения.

Чемпионат Англии, приостановленный из-за коронавируса в марте, возобновится 17 июня. В этот день пройдут матчи незавершенного 28-го тура "Астон Вилла" - "Шеффилд Юнайтед" и "Манчестер Сити" - "Арсенал".

В России

Число случаев коронавируса в России за сутки выросло на 8855, до 458 689, сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Выписаны 8708 человек, за все время выздоровели 221 388.

За сутки в стране скончались 197 человек с коронавирусом, за все время - 5725.

Посетительница на ежегодном российском книжном фестивале на Красной площади
© Sputnik / Владимир Трефилов
Посетительница на ежегодном российском книжном фестивале на Красной площади

В субботу стало известно, что Минздрав РФ зарегистрировал препарат для лечения осложнений COVID-19 "Илсира" (Левилимаб) российской биотехнологической компании Biocad. В настоящий момент клинические исследования третьей фазы продолжаются для подтверждения эффективности лекарства именно при осложнениях коронавирусной инфекции, это необходимо для получения постоянного регистрационного удостоверения. Как 20 мая сообщали в компании, к испытаниям подключены 13 медицинских центров, врачи отмечают положительную динамику у пациентов с коронавирусом средней тяжести.

Применение "Илсиры" возможно только в условиях стационара, отмечается в инструкции к препарату. "Показания к применению: угрожающий жизни острый респираторный дистресс-синдром, сопровождающийся повышенным высвобождением цитокинов", - говорится в реестре.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2352)
Теги:
Китай, Германия, Бразилия, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik