06:41 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
82210

Переболевший экс-замминистра решил сдать плазму, которая может быть полезна для лечения других пациентов.

МИНСК, 5 июн – Sputnik. Бывший замминистра здравоохранения Беларуси Вячеслав Шило перенес коронавирус, об этом он сообщил сегодня в РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий.

Шило работал замминистра здравоохранения с 2014-го по начало этого года. Ныне он возглавляет профсоюз работников здравоохранения.

Как выяснилось, коронавирус не прошел и мимо Шило: он перенес заболевание и после выздоровления приехал сдавать плазму с антителами.

"У нас медицинская семья. Естественно, контактировали с пациентами, активно участвовали в мероприятиях по обеспечению средствами индивидуальной защиты клиник, ездили по регионам. Так и могли заболеть", – рассказал Шило, его слова приводит "СБ".

Переболел Шило, как и его семья, дома. Симптомы были обычными: температура, слабость, одышка и кашель.

"Спасибо Сенницкой поликлинике, которая за нами наблюдала, инфекционной больнице, которая проводит диагностику. И, конечно, всем медикам, которые делают большую и важную работу на всех уровнях", – поблагодарил экс-замминистра коллег.

Сдачу плазмы с антителами Шило назвал хорошим делом, ведь это пойдет на благо пациентам.

По данным Минздрава Беларуси, на минувший четверг в республике был зарегистрирован 45 981 случай заражения коронавирусом, 253 пациента умерли.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, Вячеслав Шило, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik