22:29 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2337)
578110

Бразилия стала рекордсменом по заражениям, а очередная серия отмены чрезвычайных мер, введенных ранее из-за пандемии коронавируса, начинается в ряде стран Европы с этой недели.

МИНСК, 1 июн – Sputnik. Количество зафиксированных случаев заражения COVID-19 превысило шесть миллионов, погибло более 372 тысяч человек, об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса, который суммирует информацию от федеральных и местных властей, а также из СМИ и других открытых источников.

На утро понедельника 1 июня первая десятка наиболее пострадавших стран (умершие / заразившиеся) выглядит следующим образом:

  • США – 104 381 / 1 790 172
  • Британия – 38 571 / 276 156
  • Италия – 33 415 / 232 997
  • Бразилия – 29 314 / 514 849
  • Франция – 28 805 / 189 009
  • Испания – 27 127 / 239 479
  • Мексика – 9930 / 90 664
  • Бельгия – 9467 / 58 381
  • Германия – 8540 / 183 410
  • Иран – 7797/ 151 466

По числу инфицированных в мире первое место занимает регион Северной и Южной Америки, на второй позиции страны Европы, третье место занимает Восточно-Средиземноморский регион.

Европа

В ряде городов Европы открываются точки общественного питания – однако, как правило, рассадка посетителей имеет ряд условий.

Второй этап ослабления карантина начинается в Великобритании. Возвращаются к учебе некоторые классы в школах, детские сады, рынки, автосалоны. Возобновятся спортивные соревнования, однако они пока будут проводиться без зрителей. Жителям рекомендуется соблюдение социальной дистанции.

Почти 70% жителей Испании с 1 июня перейдут к предпоследнему этапу ослабления ограничений, введенных ранее из-за пандемии коронавируса. Испанцам все еще нельзя выезжать за пределы своих провинций, однако убраны ограничения по времени на прогулки и занятия спортом на улице.

Последний этап смягчения ограничительных мер также вступает в силу почти на всей территории Португалии. Разрешены встречи, открываются спортзалы, кинотеатры – однако с ограничением числа посетителей. С 6 июня в Португалии планируется открытие пляжей.

Возобновится внутреннее и международное автотранспортное и железнодорожное сообщение в Румынии.

За последние 24 часа в Греции выявлены два новых случая заражения коронавирусом, скончавшихся от COVID-19 нет третьи сутки подряд. В рамках очередного этапа послаблений жестких ограничительных мер с понедельника возобновляют работу гостиницы, летние кинотеатры, бассейны, поля для гольфа и массажные салоны.

На Мальте возобновляет работу аэропорт. Бары и спортзалы также откроются на этой неделе. Власти страны обсуждают возможность создания безопасных туристических коридоров со странами, где зафиксирована благоприятная статистика по COVID-19.

Украина в понедельник приступила к третьему этапу смягчения карантинных мер, который предполагает возобновление работы спортзалов и межобластных перевозок.

С 1 июля разрешено прибывать в Эстонию людям из государств Евросоюза или Шенгенского договора, а также из Великобритании, но в некоторых случаях придется соблюдать 14-дневный карантин. Также открывается граница между Литвой и Латвией.

Америка

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Бразилии превысило 500 тысяч, скончались более 29 тысяч человек, суточный прирост инфицированных COVID-19 достигает рекордных значений третий день подряд. Очагом распространения инфекции стал юго-восточный штат Сан-Паулу и его одноименная столица. Ранее Минздрав страны прогнозировал, что ситуация стабилизируется к июлю, в августе начнется постепенное замедление темпов распространения инфекции, спад ожидался в сентябре.

Количество зараженных коронавирусом в США продолжает расти, однако уже не такими темпами, как ранее. Власти Нью-Йорка, где ситуация с коронавирусом была значительно хуже, чем в других штатах, заявили о возможном снятии ограничений. Ряд штатов уже ослабил карантинные меры: в частности, во Флориде заявили о поэтапном открытии Disneyland, а в Лас-Вегасе возобновят работу казино.

Африка

Количество инфицированных коронавирусом в странах Африки увеличилось за сутки более чем на пять тысяч человек. Наибольшее число заразившихся зарегистрировано в ЮАР, самое большое количество умерших зафиксировано в Египте.

На континенте в настоящее время две противоположные тенденции в политике властей в отношении пандемии нового коронавируса. В частности, в Камеруне и ЮАР с 1 июня возобновляются занятия в школах и отменяется ряд карантинных ограничений, при этом в Мозамбике чрезвычайное положение продлено еще на 30 дней.

Азия

Двухмесячный режим ограничений завершается в понедельник в Сингапуре. К обычной жизни сингапурцы будут возвращаться поэтапно. Разрешено возобновить работу некоторых компаний, однако с жесткими требованиями безопасности.

Китай за минувшие сутки выявил 16 бессимптомных носителей COVID-19 и 16 новых случаев заражения коронавирусом – все они ввозные. Ни одного бессимптомного носителя не было выявлено за минувшие сутки в Ухане, который ранее был эпицентром распространения эпидемии в стране.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2337)
Теги:
коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik