09:43 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2365)
187 0 0

Приглашение принять участие в эксперименте получили 20 тысяч семей в Англии, сначала будут тестироваться медработники и сотрудники социальных служб.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Первые тестирования на антитела к коронавирусу начнутся в Британии на следующей неделе, в течение нескольких месяцев власти получат 10 миллионов таких тестов, сообщил глава британского минздрава Мэтт Хэнкок.

В конце апреля британское правительство объявило о начале первой волны масштабного тестирования населения на наличие антител к коронавирусу. Приглашение принять участие в эксперименте получили 20 тысяч семей в Англии, в течение 12 месяцев планируется увеличить количество участников исследования до 300 тысяч человек.

"Со следующей недели мы начнем это делать (тестировать население на антитела) и будем увеличивать (количество тестов) пошагово. Вначале тестироваться будут медработники и сотрудники социальных служб, а также те, кто находится в больницах и домах престарелых", - сказал министр на брифинге в четверг.

Хэнкок также заявил, что правительство подписало контракты на закупку десяти миллионов тестов у компаний Roche и Abbott.

"Мы подписали контракты с Roche и Abbott на поставку в ближайшие месяцы 10 миллионов тестов. Первые партии будут доступны на следующей неделе", - сказал министр, добавив, что в настоящее время правительство пока не располагает данными, которые абсолютно подтверждали бы, что все, у кого обнаружены антитела, обладают иммунитетом к коронавирусу.

По данным Минздрава, основанным на небольшой выборке, антитела есть в крови 17% жителей Лондона и 5% населения других регионов.

Отвечая на вопрос о том, когда будет разработана вакцина против вируса и будет ли вакцинация обязательной, Хэнкок сказал, что правительство "делает все возможное" для изобретения вакцины, но будет рекомендовать прививку только в случае полной ее безопасности.

"Любые вопросы о том, должны ли люди вакцинироваться в обязательном порядке, должны рассматриваться только с учетом рекомендаций медиков... Вопрос обязательности таких вакцин мы пока не рассматривали", - сказал министр.

Он добавил, что надеется на то, что каждый житель страны получит вакцину.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2365)
Теги:
коронавирус COVID-19, Великобритания


Главные темы

Орбита Sputnik