12:27 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.38
  • EUR2.70
  • 100 RUB3.47
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2210)
1193 0 0

Во многом это связано с тем, что начала стабилизироваться ситуация в Нью-Йорке, где от вируса умерло больше всего людей.

МИНСК, 10 апр – Sputnik. Распространение коронавируса нового типа в Соединенных Штатах начало замедляться, сообщила журналистам в пятницу представитель Белого дома Дебора Биркс.

"Можно видеть, что в США начинается выравниваться фаза логарифмического роста, как это было в Италии неделю назад", – сказала координатор.

По словам Биркс, это во многом происходит в связи со стабилизацией ситуации в Нью-Йорке, где зафиксирована практически треть смертей от общего количества в стране.

При этом руководитель Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи подчеркнул, что завершается неделя, на которой прогнозировалось максимальное количество летальных случаев от коронавируса.

"Надо помнить, что еще не время думать, что мы должны совсем расслабиться", – сказал директор учреждения.

Фаучи отметил, что сейчас речь идет об улучшении ситуации в местах, где зафиксированы наиболее крупные очаги вируса, но есть и другие города, где подобных ситуаций допустить нельзя.

По состоянию на пятницу 10 апреля в США было официально зарегистрировано более 473 тысячи случаев заражения COVID-19, от заболевания скончались около 18 тысяч человек.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2210)
Теги:
коронавирус COVID-19, Администрация президента США, США


Главные темы

Орбита Sputnik