09:50 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.41
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1278)
3603695

Минздрав начал чаще обновлять статистику по зараженным и вылеченным пациентам с коронавирусом, Министерство образования рассказало, что ждет от школьников на каникулах, а Минспорта отчиталось, что все организованные туристы наконец дома

МИНСК, 6 апр – Sputnik. Количество инфицированных коронавирусом нового типа в Беларуси достигло 700 человек, сообщили в понедельник в пресс-службе Министерстве здравоохранения республики.

По данным ведомства, 634 человека находятся на лечении, большинство этих людей – это контакты первого уровня, выявленные в ходе эпидрасследований. На момент тестирования они уже были в стационарах. Стоит также добавить, что у большей части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме.

Выписаны 53 человека, умерли 13, у скончавшихся людей многочисленные хронические заболевания были отягощены коронавирусной инфекцией.

И еще одна важная цифра: к утру понедельника в республике в 13 лабораториях было проведено более 40 тысяч тестов на COVID-19.

Зараженные и вынужденная "дистанционка"

Минздрав оглашает статистику по коронавирусу, однако не уточняет, у кого он был выявлен – ссылаясь на врачебную тайну. Поэтому о том, где появляется COVID-19, узнавать можно только от самих заболевших и их знакомых. Так, со Sputnik связалась одна из студенток БГПУ и рассказала, что коронавирус, возможно, нашли у одной из девушек, которая учится в педуниверситете.

В итоге, по ее словам, факультет начального образования переводят на дистанционное обучение.

На дистанционное отправили и несколько факультетов Белорусского государственного экономического университета, об этом Sputnik также рассказали студенты вуза. Так, на "удаленку" перешли как минимум факультеты коммерции и туристической индустрии и международных экономических отношений.

После выявления коронавируса у одного из студентов Минского медуниверситета на строгий карантин закрыли общежитие №10 в столичном студгородке. Живущих здесь учащихся "меда" не выпускают ни на работу, ни в аптеку.

Минобр рекомендует

По просьбам родителей в конце прошлой недели продлили на неделю школьные каникулы. В понедельник Министерство образования рассказало, как это время желательно провести.

Прежде всего, нужно соблюдать меры предосторожности и ограничить контакты. Иными словами, не ходить большими компаниями по торговым центрам и на улице, а во-вторых – заняться самообразованием, для этого можно использовать как учебные пособия, так и интернет-ресурсы.

Позже Минобр начал выкладывать в свой Telegram-канал ссылки на порталы, где хотел бы видеть белорусских школьников: от детского правового до сайтов Национального художественного музея и московской Третьяковки.

Туристы возвращаются

Все организованные белорусские туристы, которые выезжали за границу с путевками от турфирм, вернулись домой, сообщила директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Ирина Воронович.

По ее словам, организованных белорусских туристов за рубежом на сегодняшний день нет. Неорганизованными, часть из которых по-прежнему не может вернуться домой, занимается МИД.

Минувшей ночью при участии белорусского МИД очередной спецрейс "Белавиа" эвакуировал из Индии еще одну группу туристов, среди которых были граждане Беларуси, России, Украины и Таджикистана. В понедельник же россияне смогли выехать домой – на последнем поезде "Калининград – Москва". Напомним, Россия в связи с коронавирусом ввела ограничения на железнодорожные перевозки.

Первое предупреждение

За распространение фейка о коронавирусе сетевой ресурс "Медиа-Полесье" получил предупреждение от Мининформа. Речь идет о статье "Подтвердился тест на коронавирус у жительницы Лунинецкого района. Пока она в Минске, в местной больнице умер ее муж".

После проведенной проверки выяснилось, что в публикации содержалась недостоверная информация о смерти пациента, "распространение которой способно причинить вред государственным и общественным интересам".

В итоге в Мининформе посчитали, что статья, размещенная на ресурсе, нарушает требования статей 4 и 49 закона "О средствах массовой информации".

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1278)
Теги:
вирусы, коронавирус COVID-19, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik