16:48 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2481)
642 0 0

Гутерреш призал лидеров G20 снять ограничения на трансграничную торговлю, которые мешают доставке медицинского оборудования и лекарств в условиях пандемии коронавируса.

МИНСК, 24 мар – Sputnik. Проблема распространения нового типа коронавируса потребует беспрецедентных мер, нужен план "военного времени", говорится в письме генсека ООН Антониу Гутерреша лидерам G20.

Письмо было направлено в понедельник.

"COVID-19 потребует ответа, подобного которому не было раньше - плана "военного времени" во времена гуманитарного кризиса. У руководства G20 есть исключительная возможность выступить с мощным пакетом ответных мер для устранения различных угроз от коронавируса. Это продемонстрировало бы солидарность с народами мира, особенно с наиболее уязвимыми", - говорится в письме.

Гутерреш также призывает лидеров G20 снять ограничения на трансграничную торговлю, которые мешают доставке медицинского оборудования и лекарств в условиях пандемии коронавируса, говорится в его письме участникам "двадцатки".

"Я призываю лидеров G20… снять ограничения на трансграничную торговлю, которые влияют на доставку медицинского оборудования, лекарств и других предметов первой необходимости для борьбы с эпидемией", - отмечается в письме.

Генсек ООН призвал лидеров G20 рассмотреть и возможность срочного запуска пакета стимулирующих мер в триллионы долларов для борьбы с последствиями коронавируса, говорится в его письме членам "двадцатки".

"Я призываю лидеров G20 рассмотреть вопрос о срочном запуске крупномасштабного скоординированного пакета стимулирующих мер на триллионы долларов для прямого предоставления средств предприятиям, работникам и домашним хозяйствам в тех странах, которые не могут сделать это в одиночку. Сюда войдет наращивание мер по переводу денежных средств, социальная защита, снижение налогов, налоговое стимулирование, низкие процентные ставки, доступ к кредитам, страхование и схемы по поддержке заработной платы", - написал Гутерреш.

Ранее сообщалось, что 26 марта пройдет саммит G20 по коронавирусу, который власти Саудовской Аравии планируют созвать в режиме онлайн, Россия получила уведомление и готовится к участию. Темой саммита станет скоординированное реагирование на пандемию COVID-19. В саммите поучаствует президент России Владимир Путин.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2481)
Теги:
Антонио Гуттериш, коронавирус COVID-19, ООН


Главные темы

Орбита Sputnik