23:35 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1447)
730051

Ведомство уже направляло предприятиям общественного питания рекомендации увеличить расстояние между столиками.

МИНСК, 23 мар – Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси пока не направляло рекомендаций по ограничению работы учреждений общественного питания, заявила в понедельник журналистам заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан.

По данным на понедельник, в Беларуси зарегистрирован 81 случай коронавирусной инфекции. 22 человека или выписаны, или готовятся к выписке, остальные пациенты находятся под наблюдением врачей. На фоне ситуации журналисты спросили представителей Минздрава о том, не планируется ли ограничивать работу кафе и ресторанов.

"На сегодня рекомендации были направлены всем предприятиям общественного питания о том, чтобы они могли у себя обеспечивать максимальное социальное дистанцирование. Чтобы они разместили столики на метр-полтора и уменьшили количество лиц, которые к ним приходят", – рассказала Карабан.

При этом, добавила представитель министерства, сегодня не было рекомендаций закрывать заведения общепита, однако переход на доставку еды специалисты считают "очень неплохой мерой".

Пока нет планов ограничивать работу и "контактного" бизнеса – салонов красоты, массажных кабинетов, спортзалов и других. Как пояснила Карабан, отвечая на вопрос Sputnik, ситуация с распространением в республике характеризуется как достаточно благополучная и экстренного положения, требующего таких мер, нет.

"Я бы рекомендовала, чтобы те, кто проводят все эти манипуляции, спрашивали у людей, были ли они за 14 дней за пределами страны, и, может быть, отказывали таким лицам, потому что они должны быть на самоизоляции", – пояснила Карабан.

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1447)

По теме

Первая женщина заболела коронавирусом в Житковичах
Минздрав: в выявлении контактов больных коронавирусом помогает милиция
Военный политолог: коронавирус выявил "узкие" места во всех сферах
Младшему пациенту с коронавирусом в Беларуси – 3 года
Теги:
Беларусь, кафе, рестораны, коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik