16:25 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.41
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1274)
361110

В Совмине прошло заседание штаба, где оговаривалось, какая Минздраву необходима помощь, в том числе и от правоохранительных органов.

МИНСК, 28 фев - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко держит на контроле ситуацию с недопущением распространения коронавируса, сообщил журналистам в пятницу министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник, отвечая на вопрос Sputnik о телефонном разговоре с главой государства.

Первый завозной случай коронавируса COVID-19 зафиксирован в Беларуси у одного из студентов БНТУ, прилетевшего в республику из Ирана через Баку. Под наблюдением находятся и некоторые другие граждане, однако пока подтвержденный случай коронавируса только один.

"Ситуация (с коронавирусом - Sputnik) находится на контроле, в том числе и главы государства, и правительства. Мы беседовали с президентом о характере предпринимаемых мер и их эффективности", - сказал Караник на пресс-конференции в Минске.

"Еще раз было указано на необходимость сделать все, чтобы защитить наше население от распространения данной инфекции", - отметил министр.

Кроме этого, по словам Караника, прошло заседание штаба в Совмине, где обсуждались необходимые мероприятия и оговаривалось, какая требуется помощь Минздраву со стороны профильных ведомств, в том числе МВД.

"На самом деле никто не понимает, как мы устанавливаем контакты. Здесь задействованы все органы госуправления, и МВД, и министерство транспорта, и "Белавиа". Санитарная служба получает всю необходимую информацию, если нужно оценить и установить, с кем человек встречался, то используются все возможные инструменты, в том числе и камеры видеонаблюдения в аэропорту", - сказал министр.

"Все сделано для того, чтобы мы проводили качественное эпидрасследование", - подчеркнул глава ведомства.

Министр рассказал, что в Минздраве регулярно проходят совещания по ситуации с коронавирусом, в том числе и ночью. "Совещание было в два часа ночи, следующее - в семь часов утра", - добавил Караник.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1274)
Теги:
Александр Лукашенко, коронавирус COVID-19, Владимир Караник, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik