21:18 28 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.31
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1067)
2687610

Пока ни в Литве, ни в Польше ни одного случая заболевания опасным коронавирусом нового типа не выявлено.

МИНСК, 26 фев – Sputnik. Литва вводит режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы распространения коронавируса нового типа, а президент Польши Анджей Дуда инициировал созыв экстренного заседания Сейма по данному вопросу.

Решение о введении ЧС правительство Литвы приняло 26 февраля, соответствующее заявление было распространено Кабмином в среду.

"Правительство объявило чрезвычайную ситуацию по всей стране в связи с угрозой распространения нового коронавируса (COVID-19)", – говорится в сообщении.

По распоряжению премьера Литвы координировать деятельность оперативного центра по ЧС будет министр здравоохранения Аурелиус Верга.

В свою очередь президент соседней с Беларусью Польши Анджей Дуда обратился к депутатам Сейма с просьбой созвать срочное заседание по поводу коронавируса.

"Обращаюсь к председателю Сейма о созыве срочного заседания, чтобы правительство представило информацию, какие действия предприняты и как мы защищаем поляков", – сказал он после завершения совещания Бюро национальной безопасности.

При этом пока ни в Литве, ни в Польше ни одного случая заболевания коронавирусом не выявлено.

Что в Беларуси

Министерство здравоохранения Беларуси неоднократно заявляло, что предпринимаются все меры для предотвращения завоза опасного вируса в республику.

Глава ведомства Владимир Караник констатировал, что в стране ситуация спокойная, все противоэпидемические мероприятия проводятся по плану.

Как ранее сообщал Sputnik, из-за коронавируса усилены меры контроля на границах республики, а Минздрав и Минспорта настоятельно рекомендуют белорусам воздержаться от поездок в регионы, где зафиксированы вспышки заболевания.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, от коронавируса COVID-19 только в Китае умерли 2,7 тысячи человек. В настоящее время случаи заболевания выявлены в 33 странах мира.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1067)
Теги:
Анджей Дуда, коронавирус COVID-19, Польша, Литва


Главные темы

Орбита Sputnik