11:45 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.38
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1457)
815 0 0

В последнюю неделю число случаев заражения новым COVID-19 стало резко расти и превысило тысячу человек.

МИНСК, 26 фев – Sputnik. Поправки в законодательство, которые предусматривают ужесточение мер наказания за нарушение карантина, приняты в Южной Корее, об этом сообщило министерство здравоохранения и социального обеспечения РК.

Ранее за несоблюдение режима госпитализации или карантина виновникам мог грозить штраф примерно в 2,4 тысячи долларов. Теперь как увеличился размер штрафа, так и появилась возможность лишения свободы сроком до одного года.

Кроме того, увеличивается количество полномочий министерства здравоохранения. В частности, ведомство может принимать меры по запрету на въезд в страну граждан из регионов, где распространяется болезнь.

В карантинных службах увеличат число работников, которые будут отслеживать пути заражения больных и всех, кто с ними контактировал. В обязанности больниц и аптек входит проверка пациентов на их недавние поездки за границу.

Ранее из-за вспышки заболевания Южная Корея подняла уровень эпидемиологической угрозы с третьего "оранжевого" до четвертого "красного" уровня.

Количество зараженных коронавирусом COVID-19 за последнюю неделю в стране стало резко расти и на данный момент составляет 1261 человек. Скончались 12 человек, выздоровели 22, анализы более 16 тысяч человек в работе.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1457)

По теме

Самолет из Тегерана экстренно сел в Анкаре: пассажиры и экипаж на карантине
Эксперт: изоляция туристов из-за коронавируса ― то ли еще будет!
Число заболевших и погибших от коронавируса в Китае растет
Теги:
коронавирус COVID-19, Южная Корея


Главные темы

Орбита Sputnik