11:07 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Здоровье
Получить короткую ссылку
506 0 0

Учреждениям, которые не пройдут медицинскую аккредитацию, будет отказано в государственном финансировании.

МИНСК, 25 фев – Sputnik. Аккредитацию всех медицинских государственных учреждений проведут в Беларуси, об этом министр здравоохранения республики Владимир Караник сообщил журналистам перед итоговой коллегией Минздрава во вторник.

"Все медицинские учреждения пройдут процедуру аккредитации на соответствие базовым стандартам. Эти требования будут характеризовать безопасность оказания медицинской помощи и ее уровень", – уточнил Караник.

По его словам, учреждениям, которые не пройдут медицинскую аккредитацию, будет отказано в государственном финансировании.

"Если оказание необходимого уровня медицинской помощи в данном учреждении невозможно, оно не будет аккредитовано для оказания такой помощи (...). Это приведет к тому, что специализированная помощь будет консолидироваться в тех центрах, где есть все необходимое оборудование и кадры", – уточнил министр здравоохранения.

По словам Владимира Караника, в Беларуси будет два вида аккредитации: базовая для государственных учреждений и добровольная (в том числе и для частных). Предполагается, что в полной мере аккредитация заработает с начала 2023 года.

Теги:
аккредитация, Министерство здравоохранения Беларуси, Владимир Караник, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik