06:42 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1483)
81210

После окончания карантина первые пассажиры лайнера Diamond Princess сошли в японском порту, белорусы, находившиеся в карантине в Тюменской области, собираются домой.

МИНСК, 19 фев – Sputnik. Впервые с начала эпидемии число излечившихся от коронавируса в Китае превысило число выявленных за сутки новых случаев заражения, таковы данные госкомитета по здравоохранению КНР.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 74,1 тысячи человек, из них 2004 человека скончались, 14,3 тысячи излечились и выписаны из больниц.

Положительная динамика в снижении числа новых подтвержденных случаев во всех регионах Китая за пределами провинции Хубэй сохраняется уже 15-й день: если 3 февраля выявили 890 случаев, то 18 февраля – только 56.

Наиболее сложная ситуация сохраняется в городе Ухань, за 18 февраля там зарегистрировали 1660 новых случаев заражения.

Пассажиры круизного лайнера возвращаются

Первые пассажиры круизного лайнера Diamond Princess начали сходить на берег – 14 дней карантина завершились.

В среду судно покинут около 500 человек, у которых не выявлен коронавирус – в основном это люди преклонного возраста.

На судне находились 3700 пассажиров и членов экипажа, в том числе 24 россиянина. По данным на вечер вторника, тесты выявили вирус у 542 человек, у 254 из них симптомы на момент проверки не проявились.

Среди заболевших американцы, украинцы, израильтяне и граждане других стран. После обнаружения вируса заболевшие направляются в больницы. Тест выявил наличие вируса и у россиянина, находившегося на борту круизного лайнера, вместе с ним в больницу была направлена и супруга – у нее вирус пока не выявлен.

Круизная компания Princess Cruises уже предложила всем пассажирам компенсировать полную стоимость круиза, а также расходы на авиаперелет, размещение в гостинице, наземный транспорт, заранее оплаченные береговые экскурсии, чаевые.

Карантин в Тюмени завершен

Десять граждан Беларуси, эвакуированных из китайского Уханя в российский реабилитационный центр на карантин, оказались здоровыми. Тесты не выявили у них наличия коронавируса.

Сегодня утром белорусы отправятся домой. Они вылетят в Москву, оттуда будут добираться домой самостоятельно.

В конце декабря 2019 года власти Китая проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – им оказался коронавирус 2019-nCoV.

ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название COVID-19. 

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1483)
Теги:
коронавирус COVID-19, Япония, Китай


Главные темы

Орбита Sputnik