19:06 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2351)
3215 0 0

Препарат называют потенциально эффективным, согласно последним данным, число зараженных в Китае уже превысило 68,5 тысячи человек.

МИНСК, 16 фев - Sputnik. Первое лекарство, которое потенциально может быть эффективным в борьбе с новым коронавирусом, запустили в производство в Китае. Об этом в воскресенье сообщило правительство города Тайчжоу.

Речь идет о препарате, ранее известном как Favipiravir или Avigan. Он получил одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами.

"Это первый в стране препарат, который во время вспышки коронавируса нового типа получил официальное одобрение на включение в список лекарств, которые потенциально могут быть эффективны в лечении нового типа коронавируса", - говорится в сообщении правительства.

Лекарство начали производить 16 февраля в восточной китайской провинции Чжэцзян.

К слову, ранее уже говорилось о том, что несколько типов лекарств, включая Remdesivir и японский Favipiravir, показали во время исследований клиническую эффективность в лечении нового типа коронавируса. Об этом сообщил директор Китайского национального центра биотехнологических разработок при Министерстве науки и техники КНР Чжан Синьминь. По его словам, Китай применяет различные технологические подходы, чтобы ускорить разработку вакцины от нового типа коронавируса, а ряд вакцин уже тестируют на животных.

Ситуация на лайнере Westerdam

Первые трое из семи россиян, находившиеся на борту круизного судна Westerdam в Камбодже, которое прибыло 13 февраля в эту страну после отказа в заходе в порты пяти стран из-за опасений, связанных с коронавирусом, вернулись из Пномпеня в Санкт-Петербург, сообщило российское посольство в стране.

Также в посольстве добавили, что сотрудники консульского отдела оказали соотечественникам необходимую помощь и проводили их в аэропорт столицы Камбоджи.

Пассажиры лайнера Westerdam начали сходить на берег в порту Сиануквиль 14 февраля.

Что происходит в Китае

По последним данным, число зараженных в стране превысило 68,5 тысячи человек. Скончались 1665 местных жителей, излечились 9419, включая одного ребенка, которому всего 67 дней. За пределами Китая заразились более 500 человек, включая два случая в России.

Напомним, власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-2019.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2351)
Теги:
эпидемии, вирусы, лекарства, Китай


Главные темы

Орбита Sputnik