11:58 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.23
  • EUR2.44
  • 100 RUB3.40
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вспышка коронавируса из Уханя (273)
910 0 0

Выборочный скрининг прибывающих пассажиров с целью обнаружения признаков нового коронавируса начали и в пражском аэропорту Вацлава Гавела.

МИНСК, 26 янв – Sputnik. Стюардессу из Китая госпитализировали в австрийской столице с подозрением на коронавирус. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба мэрии Вены.

Известно, что это первый случай госпитализации в Вене с подозрением на коронавирус. Несколько дней назад бортпроводница была в городе Ухань, ее положили в больницу в субботу. В настоящее время девушка находится в инфекционном отделении больницы имени кайзера Франца Иосифа.

По данным местных СМИ, главврач заведения Кристиане Хагенауэр сообщила, что самочувствие у помещенной под наблюдение австрийских медиков бортпроводницы улучшилось, однако медицинское обследование продолжается, оно займет приблизительно двое суток.

Проверки начались и в аэропорту Праги

Как сообщил в воскресенье премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, в пражском аэропорту Вацлава Гавела начат выборочный скрининг прибывающих пассажиров с целью обнаружения признаков нового коронавируса.

"В аэропорту уже размещены объявления на нескольких языках о том, куда обращаться пассажирам, подозревающим наличие у себя признаков вируса, а также о возможных рисках для отлетающих пассажиров (...). Представители Минздрава, служб гигиеников и инфектологов, врачи-практики ежедневно будут информировать общественность об эпидемиологической ситуации в республике", – заявил Бабиш.

По его словам, в случае, если возникнет подозрение о нахождении на борту летящего в Прагу самолета больного с признаками коронавируса, будут тут же запущены совместные действия всех соответствующих служб, согласно заранее разработанным планам.

Темы:
Вспышка коронавируса из Уханя (273)
Теги:
вирусы, Чехия, Вена, Австрия

Главные темы

Орбита Sputnik