03:19 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вспышка коронавируса из Уханя (221)
33910

Роспотребнадзор продезинфицировал самолет после госпитализации пассажира из Шанхая в Пулково с подозрением на коронавирус.

МИНСК, 22 янв – Sputnik. Коронавирусная инфекция не подтвердилась у гражданина Китая, который прибыл в Санкт-Петербург из Пекина неделю назад и в среду был госпитализирован с подозрением на ОРВИ, сообщила РИА Новости представитель городского комитета по здравоохранению.

"У гражданина Китая диагноз не подтвердился. Результаты обследования россиянина (также госпитализированного в среду после прилета в Петербург из Китая с подозрением на ОРВИ) станут известны завтра", – сказала она.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что в Петербурге в среду был госпитализирован с подозрением на ОРВИ гражданин России, прилетевший из Шанхая и сам обратившийся к медикам. У него были выявлены одышка и температура около 38 градусов.

Также в среду в инфекционную больницу доставили гражданина Китая, прилетевшего в Петербург из Пекина неделю назад. После обращения в коммерческое медучреждение пациента доставили в инфекционную больницу с подозрением на ОРВИ.

Самолет продезинфицировали

Роспотребнадзор провел все противоэпидемические мероприятия, в том числе дезинфекцию самолета, после госпитализации пассажира из Шанхая в Пулково с подозрением на коронавирус, сообщила пресс-служба ведомства.

"Все противоэпидемические мероприятия проведены, пассажир госпитализирован, ему оказывается необходимая медицинская помощь. Точный диагноз пока не установлен. Самолет дезинфицирован. Ситуация на контроле Роспотребнадзора", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее московский аэропорт Шереметьево опроверг информацию о том, что пассажир из Таиланда был госпитализирован в Москве с подозрением на коронавирус. У него было диагностировано пищевое отравление.

Уже 17 жертв

Число погибших в Китае от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, увеличилось до 17, об этом сообщили в среду в комитете по вопросам здравоохранения китайской провинции Хубэй, где зарегистрирована вспышка заболевания.

К настоящему моменту вирус распространился уже на 25 провинций и городов центрального подчинения. Число заразившихся по всей стране достигло 473 человек, отдельно в провинции Хубэй заболели 444 человека.

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США и Таиланде, случаи с подозрением на заражение выявлены в Сингапуре, Гонконге и Австралии. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку.

Темы:
Вспышка коронавируса из Уханя (221)
Теги:
Шереметьево, Пулково (аэропорт), вирусы, Китай, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik