21:31 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Здоровье
Получить короткую ссылку
73010

Глава государства отметил, что врач – жестокая профессия, и медики, как и президент, за один день тоже могут испытать разные переживания.

МИНСК, 13 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко сравнил свою работу с работой врача и пожаловался на переживания, которые порой испытывает после докладов министров.

Глава государства пояснил: как и в случае с врачебной практикой, президент тоже за один день может испытать разные эмоции.

"Врач - жестокая профессия. Тебе за один день могут море комплиментов высказать, поклониться в пояс, на колени стать, поцеловать сапог. И после обеда могут так обругать, что жить не захочется. Такова ваша судьба", – прокомментировал президент работу врача.

Он признал: от этого зависит настроение медика.

"Это почти как у меня. С утра напакостят так… После докладов министров жить не хочется. К обеду вроде какое-то солнце показалось из-за туч. К вечеру – обратно. Потом ночь не спишь", – резюмировал глава государства.

Он заключил: учитывая такое сходство в работе медика и президента, он может сказать, что знает, что такое профессия врача.

"Она благородная", – лаконично оценил труд медиков президент.

В пятницу глава государства посетил Белорусский государственный медицинский институт, где рассказал о важнейших задачах белорусской медицины.

По теме

Медиков нужно обеспечить жильем, чтобы не было оттока кадров – Лукашенко
Лукашенко о врачах: не редкость, когда иностранцы хотят остаться в Беларуси
Президент – врачам: не будьте сапожниками без сапог
Теги:
медицина, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik