18:50 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.37
Здоровье
Получить короткую ссылку
1929 0 0

Дочери знаменитого режиссера 20 лет, с 2013 года она находится в больнице после страшной аварии, в которую они с отцом попали во Франции.

Андрей Кончаловский впервые за долгое время рассказал о своей дочери Марии, которая в 2013 году попала в ДТП и с тех пор находится в больнице.

В передаче "Познер" на российском Первом канале 82-летний режиссер назвал свою главную цель – чтобы дочь выздоровела.

"У Виктора Франкла главная философия: иметь силу – найти цель. Потому что жизнь без цели бесцельна. Моя цель – чтобы она выздоровела. Это является сущностью моей жизни и Юлиной. И эта вера неумолима", – сказал Кончаловский.

В страшное ДТП, после которого Мария впала в кому, Кончаловский с дочерью попали во Франции 12 октября 2013 года. Режиссер был за рулем арендованной машины, Мария сидела рядом, она не была пристегнута. В какой-то момент Кончаловский не справился с управлением и столкнулся с машиной, ехавшей во встречном направлении.

Чета пожилых французов, которая ехала во втором автомобиле, отделалась небольшими повреждениями, а Мария Михалкова-Кончаловская получила серьезнейшую черепно-мозговую травму.

После ДТП девушка полгода оставалась в коме, из вегетативного состояния начала выходить весной 2014-го. Тем не менее прогнозы французских медиков были весьма пессимистичными, ее даже хотели отключить от аппарата поддержания жизни.

Однако родители решили перевезти дочь в Россию, веря в чудесное выздоровление.

Мать Марии Юлия Высоцкая говорила о произошедшем лишь однажды – в интервью журналу Tatler.

"Нам с самого начала говорили, что восстановление будет очень и очень долгим. И это бесконечная работа – и Маши, и наша... Трудно понять, есть ли свет в конце тоннеля", – признавалась Высоцкая.

Теги:
Андрей Михалков-Кончаловский, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik