11:18 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.19
Таблетки, архивное фото

Мужчина отсудил у производителя лекарств 8 миллиардов долларов

CC0 / Pixabay / HeungSoon
Здоровье
Получить короткую ссылку
537 0 0

Причина иска – побочный эффект в виде увеличения молочных желез вследствие применения популярного нейролептика.

МИНСК, 9 окт – Sputnik. Компания Johnson & Johnson должна выплатить восемь миллиардов долларов в качестве компенсации мужчине, пожаловавшемуся на побочный эффект лекарств, соответствующее решение принял суд Филадельфии.

Американец Николас Мюррей подал в суд на Johnson & Johnson из-за побочных эффектов лечения: он применял нейролептик с действующим веществом рисперидон, после чего у него увеличились молочные железы. Стоит отметить, что сегодня в судах США находится множество исков к производителю этого лекарства – как раз из-за этого побочного эффекта.

Как сообщает The New York Times, в итоге суд присяжных в Филадельфии обязал производителя лекарств выплатить мужчине восемь миллиардов долларов. Интересно, что ранее он уже получил 680 тысяч долларов по подобному иску.

Претензия мужчины, помимо того, что его не предупредили о побочных свойствах препарата, заключается в самом факте назначения ему этого нейролептика. Он утверждает, что у него аутистическое расстройство, а применяются подобные препараты для шизофрении и биполярного расстройства.

Скорее всего, вышестоящий суд уменьшит сумму компенсации, так как она несоразмерна нанесенному мужчине вреду.

В инструкциях аналогичного препарата на русском языке, к слову, указано возможное развитие гинекомастии (увеличения молочных желез) в списке побочных эффектов, однако частота их встречи не указывается.

Читайте также:

Теги:
США, лекарства

Главные темы

Орбита Sputnik