18:11 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Работа аптеки

Скоро простуды: Минздрав поручил аптекам запастись лекарствами

© Sputnik / Валерий Титиевский
Здоровье
Получить короткую ссылку
29911

В перечне лекарств, которые обязательно должны быть в аптеках, – 73 наименования.

МИНСК, 4 сен – Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси поручило аптекам обеспечить наличие лекарств от сезонных инфекций, соответствующее письмо распространителям и производителям лексредств подписал глава ведомства Владимир Караник.

Министерство разослало письмо "О лекарственном обеспечении в сезон респираторных инфекций" аптекам и производителям лекарств в среду.

"В связи с приближением подъема заболеваемости населения вирусными и другими сезонными инфекциями и прогнозируемым ростом потока пациентов поручаем руководителям аптечных организаций всех форм собственности принять исчерпывающие меры по формированию запаса и обеспечению с сентября по апрель включительно бесперебойного наличия в аптеках лекарственных средств для профилактики и лечения сезонных вирусных и бактериальных инфекций", – говорится в письме.

Так, аптеки должны будут иметь жаропонижающие, болеутоляющие, противовоспалительные, иммуномодулирующие, противомикробные и противовирусные лекарства. Соответственно, на фармпредприятиях должны принять меры для обеспечения наработки и поставок лекарств.

Министерство организует в период подъема сезонной заболеваемости мониторинг аптек всех форм собственности.

В перечне лекарств, которые обязательно должны быть в аптеках, 73 наименования, включая "Амброксол", "Амоксициллин", "Бромгексин", "Инозин пранобекс", "Римантадин", "Цитрамон" и другие. Отметим, что многие эти препараты находятся в перечне лекарственных средств, обязательных для наличия в аптеках.

Теги:
лекарства, аптека, простуда, Министерство здравоохранения Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik