14:35 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.23
Врач в больнице, архивное фото

Малашко: качественную медпомощь должны оказывать по всей стране

© Pixabay
Здоровье
Получить короткую ссылку
117 0 0

Министр здравоохранения отметил, что в Беларуси ориентированы на "стирание границ как районов, так и регионов": с этой целью развиваются и межрегиональные центры.

МИНСК, 22 апр – Sputnik. Качественное медицинское обслуживание должно быть доступно на всей территории Беларуси, об этом министр здравоохранения Валерий Малашко заявил в эфире телеканала ОНТ.

"Мы должны быть ориентированы на глубинку, на население, которому, возможно, территориально и в профессиональном плане недоступен тот уровень здравоохранения, который характерен для больших городов. В первую очередь в высоких технологиях", – заявил Малашко.

Министр здравоохранения отметил, что сегодня в Беларуси ориентированы на "стирание границ как районов, так и регионов". По его словам, качественная медпомощь должна быть доступна на всей территории республики: с этой целью, в частности, развиваются и межрегиональные центры, где будут помогать сельскому населению.

Валерий Малашко также отметил, что основополагающим в работе становится принцип "золотого часа" – того временного промежутка, в который может быть оказана эффективная помощь.

"В течение этого часа должна оказываться экстренная медицинская помощь всем людям нашей страны", – подчеркнул министр.

Коснувшись темы оказания неотложной медицинской помощи в Беларуси, Малашко отметил, что существующие проблемы удалось устранить, в настоящее время система выстроена.

Теги:
Валерий Малашко, здоровье, медицина, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik