15:18 18 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.18
Девушка загорает на пляже

Табу для врачей в соцсетях: фото в купальнике – можно, с сигаретой – нет

© Pixabay
Здоровье
Получить короткую ссылку
56510

Глава Белорусской ассоциации врачей допускает, что медик может опубликовать на своей странице в соцсети личные фотографии в купальнике.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Определенные ограничения по размещению фотографий в социальных сетях есть для медицинских работников, например, медики не вправе публиковать изображения и видео, на которых запечатлены манипуляции с пациентами, заявил во вторник глава Белорусской ассоциации врачей и депутат палаты представителей Дмитрий Шевцов.

По его словам, в своем аккаунте в той или иной соцсети медработник с одобрения руководства может разместить фото нового оборудования. При этом в отношении фотографирования пациентов есть жесткое правило – все действия с ними составляют врачебную тайну, не подлежащую разглашению.

При этом Шевцов отметил, что публикация врачами в соцетях личных фотографий никак не регламентируется.

"Есть свобода самовыражения. Если врач считает, что может выложить, например, фото в купальнике, что тут такого?" – цитирует БелТА депутата.

Однако, по мнению главы ассоциации, есть определенные моральные нормы, которых врачам следует придерживаться. Шевцов пояснил, что, например, не стоит выкладывать фото с вечеринок – с алкоголем или сигаретами, поскольку это не соответствует тому, что врач должен прививать своим пациентам.

Читайте также:

Теги:
медицина, фотография, социальные сети, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik