00:13 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
ДНК архивное фото

Ученый, заявивший о рождении детей с измененной ДНК, таинственно исчез

© Pixabay
Здоровье
Получить короткую ссылку
53310

Исследователь утверждает, что при его участии родились дети, организм которых может противостоять заражению ВИЧ.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Китайский исследователь Хэ Цзянькуй, который заявил о рождении первых генномодифицированных близняшек, бесследно пропал после международной конференции, прошедшей в Гонконге, сообщило издание South China Morning Post.

Цзянькуй на минувшей неделе сообщил, что благодаря ему в мире впервые родились младенцы с модифицированной ДНК. Ученого начали критиковать как его коллеги, так и представители властей КНР, китайский госкомитет по делам здравоохранения и планового деторождения даже инициировал проведение расследования. Цзянькуй утверждает, что при его участии на свет появились девочки-двойняшки Нана и Лулу, ДНК которых изменена таким образом, что их организм может противостоять заражению ВИЧ.

Как сообщило издание, китайский исследователь пропал после выступления на конференции в Гонконге, и сейчас никто не знает, где он может находиться.

Ранее в министерстве науки и технологий Китая заявили, что ведомство после заявлений Цзянькуя распорядилось остановить в стране все исследования, связанные с модификацией ДНК эмбриона.

Теги:
ВИЧ, дети, медицина, ДНК, Китай

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.