02:20 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Иглоукалывание

Испанцы решили искоренить в стране нетрадиционную медицину

CC BY 2.0 / Marnie Joyce / 20100928 AlphaCityAcupunks-3
Здоровье
Получить короткую ссылку
64 0 0

В Испании около 60% граждан страны верят в пользу акупунктуры и более половины считают эффективными различные гомеопатические средства.

МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Власти Испании приняли решение существенно ужесточить меры в отношении нетрадиционной медицины, министерствами науки и здравоохранения уже выработан план по борьбе с гомеопатией и акупунктурой.

По словам министра образования Исабель Селаа, цель данного шага – защитить граждан страны.

Согласно программе правительства, в Испании будет активно распространяться научная информация о псевдолечении, власти собираются бороться с рекламой нетрадиционных методов лечения и избавить медцентры от соответствующих специалистов. Планируется, что в результате вся деятельность в области здравоохранения в стране будет осуществляться исключительно дипломированными профессионалами.

Ожидается, что специальные комиссии проверят испанские университеты, чтобы выявить случаи выдачи дипломов специалистам по нетрадиционной медицине.

В Испании нетрадиционные способы лечения пользуются популярностью: согласно социологическим опросам, около 60% граждан страны верят в пользу акупунктуры и более половины считают эффективными различные гомеопатические средства.

Читайте также:

Теги:
Нетрадиционная медицина, Испания

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.