10:18 26 Апреля 2018
Прямой эфир
Политологи Семен Уралов и Александр Шпаковский
© Sputnik / Вячеслав Шарапов

Уралов и Шпаковский: Пучдемон мог бы сделать карьеру в кино

Грани формата
Получить короткую ссылку
21330

Политические эксперты, публицисты Александр Шпаковский и Семен Уралов комментируют развитие каталонских событий и предрекают экс-главе Каталонии Карлесу Пучдемону кинематографическую карьеру.

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон, которого Мадрид обвиняет в мятеже, растрате финансов и злоупотреблении служебными полномочиями, в интервью немецкому изданию Die Welt заявил, что "всегда был сторонником единства с Испанией". Политические эксперты Семен Уралов и Александр Шпаковский прокомментировали последние каталонские события и высказались о причинах изменения позиции мятежного лидера.

"Если говорить объективно, то сторонники независимости не составляли большинство каталонцев, на самом деле мнения разделились 50 на 50, просто сторонники выхода из состава Испании были более пассионарны. Но после того, как начались аресты среди политических руководителей движения к независимости, то многие призадумались, и протест "ушел на кухню", но это не конец истории", — полагает Шпаковский.

Пучдемон согласился оставить Каталонию в составе Испании >>

"Понятно, что сопротивление, не готовое к восстанию, изначально обречено, это еще классики объясняли: нельзя устроить революцию с перерывом на обед или на сиесту. Тем не менее у Пучдемона все будет нормально, он будет где-нибудь читать лекции, снимется в рекламе или в фильме или станет что-нибудь продюсировать", — считает Уралов.

Напомним, что референдум о независимости Каталонии прошел 1 октября, 90% его участников высказались за выход региона из состава Испании. Мадрид не признал итогов плебисцита, объявив его незаконным.

Беседу с Семеном Ураловым и Александром Шпаковским слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Теги:
независимость, Карлес Пучдемон, Каталония, Испания



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Яунсарги

    Поправки к закону о защите прав детей не позволят латвийским школьникам играть в "зарницу" в России, но депутаты готовы обеспечить им военные лагеря внутри страны.

  • Сейм литовский

    В литовском Сейме предложили сократить число депутатов на 15 процентов. С чем связано это неожиданное предложение?

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Президент Молдовы Игорь Додон рассказал о состоявшейся в среду встрече с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским.

  • Встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Азербайджана Ильхама Алиева

    Президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу один на один после официальной церемонии в Анкаре.

  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

    Москва следит за ситуацией в Армении и надеется, что стороны придут к консенсусу, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

  • Морской порт в Батуми

    Автомобильный мост рухнул в курортном городе Батуми. Местные жители утверждают, что строение было аварийным, но обращения в мэрию не помогали.

  • Полиция

    Личный состав подразделений МВД Северной Осетии переведут на усиленный вариант несения службы в период майских праздников.

  • Яунсарги

    Поправки к закону о защите прав детей не позволят латвийским школьникам играть в "зарницу" в России, но депутаты готовы обеспечить им военные лагеря внутри страны.

  • Сейм литовский

    В литовском Сейме предложили сократить число депутатов на 15 процентов. С чем связано это неожиданное предложение?