04:40 20 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.06
Политологи Семен Уралов и Александр Шпаковский
© Sputnik / Вячеслав Шарапов

Уралов и Шпаковский: Пучдемон мог бы сделать карьеру в кино

Грани формата
Получить короткую ссылку
21430

Политические эксперты, публицисты Александр Шпаковский и Семен Уралов комментируют развитие каталонских событий и предрекают экс-главе Каталонии Карлесу Пучдемону кинематографическую карьеру.

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон, которого Мадрид обвиняет в мятеже, растрате финансов и злоупотреблении служебными полномочиями, в интервью немецкому изданию Die Welt заявил, что "всегда был сторонником единства с Испанией". Политические эксперты Семен Уралов и Александр Шпаковский прокомментировали последние каталонские события и высказались о причинах изменения позиции мятежного лидера.

"Если говорить объективно, то сторонники независимости не составляли большинство каталонцев, на самом деле мнения разделились 50 на 50, просто сторонники выхода из состава Испании были более пассионарны. Но после того, как начались аресты среди политических руководителей движения к независимости, то многие призадумались, и протест "ушел на кухню", но это не конец истории", — полагает Шпаковский.

Пучдемон согласился оставить Каталонию в составе Испании >>

"Понятно, что сопротивление, не готовое к восстанию, изначально обречено, это еще классики объясняли: нельзя устроить революцию с перерывом на обед или на сиесту. Тем не менее у Пучдемона все будет нормально, он будет где-нибудь читать лекции, снимется в рекламе или в фильме или станет что-нибудь продюсировать", — считает Уралов.

Напомним, что референдум о независимости Каталонии прошел 1 октября, 90% его участников высказались за выход региона из состава Испании. Мадрид не признал итогов плебисцита, объявив его незаконным.

Беседу с Семеном Ураловым и Александром Шпаковским слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Теги:
независимость, Карлес Пучдемон, Каталония, Испания

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".

  • Туркестан, мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи

    Около тысячи государственных служащих переехали из Шымкента в новый областной центр.

  • Олег Барциц

    Как в России удалось наладить продажу легальной продукции из Абхазии и с какими трудностями при этом столкнулись, рассказал торговый представитель республики.

  • Архивное фото снежного барса в реабилитационного центре для диких животных

    Снежный барс признан талисманом предстоящих III Всемирных игр кочевников, которые с 3 по 8 сентября пройдут на Иссык-Куле.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Miyagi & Эндшпиль, Харизма

    Документальный фильм об истории успеха рэп-исполнителей из Владикавказа набрал более 1,3 миллиона просмотров за два дня.

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.