22:18 19 Января 2018
Прямой эфир
Политологи Семен Уралов и Александр Шпаковский
© Sputnik/ Вячеслав Шарапов

Уралов и Шпаковский: Пучдемон мог бы сделать карьеру в кино

Грани формата
Получить короткую ссылку
20730

Политические эксперты, публицисты Александр Шпаковский и Семен Уралов комментируют развитие каталонских событий и предрекают экс-главе Каталонии Карлесу Пучдемону кинематографическую карьеру.

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон, которого Мадрид обвиняет в мятеже, растрате финансов и злоупотреблении служебными полномочиями, в интервью немецкому изданию Die Welt заявил, что "всегда был сторонником единства с Испанией". Политические эксперты Семен Уралов и Александр Шпаковский прокомментировали последние каталонские события и высказались о причинах изменения позиции мятежного лидера.

"Если говорить объективно, то сторонники независимости не составляли большинство каталонцев, на самом деле мнения разделились 50 на 50, просто сторонники выхода из состава Испании были более пассионарны. Но после того, как начались аресты среди политических руководителей движения к независимости, то многие призадумались, и протест "ушел на кухню", но это не конец истории", — полагает Шпаковский.

Пучдемон согласился оставить Каталонию в составе Испании >>

"Понятно, что сопротивление, не готовое к восстанию, изначально обречено, это еще классики объясняли: нельзя устроить революцию с перерывом на обед или на сиесту. Тем не менее у Пучдемона все будет нормально, он будет где-нибудь читать лекции, снимется в рекламе или в фильме или станет что-нибудь продюсировать", — считает Уралов.

Напомним, что референдум о независимости Каталонии прошел 1 октября, 90% его участников высказались за выход региона из состава Испании. Мадрид не признал итогов плебисцита, объявив его незаконным.

Беседу с Семеном Ураловым и Александром Шпаковским слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Теги:
независимость, Карлес Пучдемон, Каталония, Испания



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.