17:30 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46
Справка
Получить короткую ссылку
2550301

Почему зеленую капусту называют "секретным оружием" рациона, и как она помогает эффективно похудеть за короткий срок – читайте в справке Sputnik.

Вкусная и хрустящая брокколи – прекрасный гарнир для весенне-летнего сезона. Это не просто полезный и питательный овощ, но и секретное оружие в борьбе с лишним весом. Брокколи славится не только "букетом" важных питательных веществ, но и минимальной калорийностью. Вот почему ее считают "суперфудом" всех худеющих. В чем же польза и вред спаржевой, зеленой капусты брокколи – попробовал разобраться Sputnik.

Брокколи со знаком "плюс"

В соцветиях брокколи сосредоточены полезные минералы – калий, кальций, железо и другие, а также витамины группы В, провитамин А и витамин С. Тем самым брокколи укрепляет иммунитет и служит противовоспалительным "щитом". По мнению ученых, брокколи может значительно снизить риск развития рака груди и простаты, а также толстой кишки.

Но больше всего брокколи славится в вопросах похудения. Всем, кто мечтает сбросить пару-тройку лишних килограммов, следует почаще включать брокколи в меню. В 100 граммах продукта содержится всего лишь 25 калорий. В то же время брокколи – один из чемпионов по клетчатке, которая дарит сытость, притупляет аппетит и расщепляет жир. Диета на брокколи эффективна не только благодаря приятной калорийности и клетчатке: в состав капусты входит вещество сульфорафан, уменьшающее количество белого жира.

Брокколи со знаком "минус"

Брокколи – тот самый редкий продукт, употребляя который, вы не столкнетесь с серьезными "побочками". Единственное, что может случиться с вами – газообразование и легкое раздражение в кишечнике из-за приличной дозы клетчатки в составе капусты.

Теги:
здоровье, продукты питания

Главные темы

Орбита Sputnik