16:53 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Справка
Получить короткую ссылку
Не только диеты: питаемся правильно! (91)
194 0 0

Почему экзотический плод называют источником долголетия и как он влияет на женское и мужское здоровье - читайте в справке Sputnik.

Бразильский орех не зря называют средством долголетия - экзотический плод обладает не только уникальным вкусом, но и составом. В орехе содержится множество витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека. Полезные свойства и противопоказания бразильского ореха - в специальной справке Sputnik.

Бразильский орех со знаком плюс

Польза бразильского ореха неоспорима, ведь в его состав входят редкие компоненты. Среди них: селен - участвует в обменных процессах и укрепляет иммунитет, магний - благоприятно влияет на кишечник, сердце и сосуды, медь и фосфор - для работы мозга и здоровья костей, витамин В1, а также белки и жиры - важные для нормального функционирования организма в целом.

Бразильский орех - уникальный источник полезных кислот Омега-3, необходимых для людей, которые ведут активный образ жизни и практически не сидят на месте.

Большое содержание витаминов, питательных веществ и аминокислот в составе ореха, помогает организму бороться с токсинами, подстегивает метаболизм и восполняет энергию после физических нагрузок.

Стоит отметить то, что в составе также есть клетчатка. Она улучшает пищеварение и обмен веществ, а также дарит насыщение и ускоряет процесс похудения.

Бразильский орех со знаком минус

Так как орех содержит немалое количество белков, в случае переедания он может дать серьезную нагрузку на почки.

Бразильский орех не стоит употреблять аллергикам, беременным и маленьким детям - это грозит астмой и аллергиями. Не стоит есть орех вместе с кожурой - она содержит ядовитое вещество, влияющее на печень.

Читайте также:

Темы:
Не только диеты: питаемся правильно! (91)
Теги:
организм

Главные темы

Орбита Sputnik