12:43 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.40
Справка
Получить короткую ссылку
154310

Кто такие пылевые клещи, какую опасность они несут, и как одолеть "врага" без вреда для себя и ваших домочадцев - читайте в рекомендациях Sputnik.

Статистика гласит, что многие дети и взрослые страдеют аллергией на пылевых клещей и продукты их жизнедеятельности. Речь идет о домашних насекомых, обитающих в подушках, коврах, мягкой обивке мебели и даже в страницах книг.

Так что же из себя представляет пылевой клещ? Прежде всего - это микроскопическое насекомое, жизнь которого коротка, но плодотворна: клещ живет около 80 дней и оставляет после себя "наследие" в виде 60 яиц.

Пылевой клещ - почти что домашний питомец, ведь он живет вместе с человеком, тянется к теплу и влажности выше 50%, и ценит уют в виде шерстяных пледов, одеял, книжных полок, ковриков и даже домашней обуви.

Пылевые клещи - один из самых "компанейских" видов насекомых: вредители живут колониями от 10 до 10 тысяч на один грамм пыли, а кульминации их встреч выпадают на период с августа по октябрь. Именно тогда их численность возрастает.

Чем же опасны пылевые клещи?

Прежде всего, для человека опасны не сами клещи, а вещества, содержащиеся в их экскрементах. Именно они могут спровоцировать расщепление частиц кожи человека и являются сильнейшими аллергенами. Выделяют три основных вида аллергий, спровоцированных клещами: дыхательную, контактную и пищевую. Каждая из них может привести к: бронхиальной астме, риниту, атопическому дерматиту, конъюктивиту, акародерматиту, глубоким акариазам и даже отеку Квинке.

Так как же побороть врага и избавиться от последствий его пребывания в вашем доме?

Существует огромное множество общих рекомендаций, которым нужно следовать еще до похода к аллергологу. Все эти практики направлены на тщательную чистку помещения и лишения клещей комфортных условий пребывания.

По теме

Просто о здоровье: как избавиться от "косточки" на ногах
Просто о здоровье: не дайте своей коже засохнуть
Просто о здоровье: широко улыбаться без пародонтита
Просто о здоровье: чем опасна мастопатия
Просто о здоровье: что делать, если укусил клещ
Теги:
здоровье, аллергия

Главные темы

Орбита Sputnik