03:41 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.29
Справка
Получить короткую ссылку
Новости Минска (859)
217 0 0

Семейный фестиваль, новая программа в Белгосцирке, свежая выставка и модные маркеты – самое интересное в грядущее воскресенье.

В воскресенье в Минске будет облачно и пасмурно, а температура достигнет даже +7°С. В этот день в столице запланированы ежегодный семейный фестиваль, новая цирковая программа, истории, ярмарки с дизайнерскими вещицами, Музей человека и не только. Ищите в традиционной подборке Sputnik самые примечательные события 2 февраля.

Фестиваль "Букидс"

Семейный фестиваль развернется в выходные во Дворце искусств, а посвящен будет экологическому воспитанию детей и взаимодействию с окружающим миром. Гостям предложат принять участие в создании IT-проектов, мастер-классах самого разного рода, позовут в столярную мастерскую. Будет организована эко-игровая с огромной песочницей из гороха, деревянными игрушками и конструктором.

А для родителей также подготовили творческую мастерскую и чайную площадку вдобавок. Кроме того, здесь раскинутся фермерский фуд-корт и маркет, пройдут театральные постановки и не только. Билет обойдется в 15 рублей на одного человека (и в 25 рублей на пару), детей зовут бесплатно.

Новая программа в цирке

Белгосцирк зовет гостей на новое шоу "Водная феерия. Фэнтези-парк": уникальная программа сочетает в себе цирковые номера разных жанров, шоу фонтанов и лазерную инсталляцию! Обещают еще 200 тонн воды, сотни струй под самым куполом цирка, фееричные водопады и многое другое. Стоимость билетов весьма вариативна: 9-100 рублей в зависимости от выбранного места.

Белгосцирк
© Sputnik / Виктор Толочко
Белгосцирк

Истории от путешественника в кофейне

В столичную кофейню Surf Coffee 2 февраля зовут пить кофе с путешественником: Дмитрий Дьяконов прошел 1000 километров за 40 дней по самому знаменитому паломническому пути по территории Испании и Португалии. Расскажет много интересного, стоимость посещения – 15 рублей (необходимо предварительно зарегистрироваться).

Первый "Музей человека"

С недавних пор в центре Минска гостей встречает первый в стране семейный биомузей – интерактивный "Музей человека". Экспозиция разместилась на цокольном этаже Дворца Республики и включает более 70 экспонатов – от доисторических раскопок динозавров до имитации кровеносной системы (не без участия технологий расширенной реальности). А еще тут соберут разные интерактивные аттракционы с научным подтекстом, заработает кинект-зона. Билет обойдется в 12-16 рублей.

Ярмарка дизайнерских вещей

Сразу в двух торгово-развлекательных центрах Минска – Galleria Minsk и "Момо" – все выходные будет проходить хорошо знакомый "Горошек Маркет". Традиционно тут можно приобрести авторские открытки, украшения, необычные рюкзаки и сумки, крафтовое мыло, свечи и другие сделанные вручную мелочи. Вход свободный.

Новое (и старое) кино

Традиционно в четверг в прокат вышло несколько кинопремьер: в воскресенье, 2 февраля, в большинстве кинотеатров Минска будут доступны два номинанта на премию "Оскар": историческая драма "1917" и мелодрама "Маленькие женщины", а кроме них – криминальная драма "Идеальная няня", триллер "Гретель и Гензель", драматическая картина "Миллион мелких осколков", а также анимационная – "Playmobil фильм: Через вселенные".

Попкорн и билеты в кино, архивное фото
Попкорн и билеты в кино, архивное фото

В VOKA CINEMA в рамках проекта TheatreHD можно увидеть спектакль "Электра / Орест" на французском языке с русскими субтитрами. В Музее истории белорусского кино завершится ретроспектива "Гранд-дама французского кино", посвященная 100-летию со дня рождения знаменитой актрисы Мишель Морган: 2 февраля здесь предложат напоследок посмотреть картину "Кот и мышь" (1975).

А детей традиционно можно отвести в столичный планетарий, где все выходные показывают разное необычное сферическое кино, а после проводят экскурсию по звездному небу (от 3,6 до 4,2 рубля за билет).

Темы:
Новости Минска (859)
Теги:
Кино, Белорусский государственный цирк (Белгосцирк), Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik