11:46 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Календарь 17 октября

Какой сегодня праздник: 17 октября

Sputnik
Справка
Получить короткую ссылку
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день (364)
463730

Этот день является 290-м в григорианском календаре, до Нового года остается 75 дней.

Знали ли вы, что в этот день отмечается Международный день борьбы за ликвидацию нищеты? Этот праздник создан с целью привлечения внимание к тяготам людей, живущих в нищете. О том, чем еще примечателен этот день — в справке Sputnik.

В этот день в 1902 году в Детройте выпустили первый автомобиль марки Cadillac, эти машины сегодня продаются в более чем 50 странах мира.

В 1961 году 17 октября в Музее современного искусства Нью-Йорка была выставлена написанная в 1953 году работа Анри Матисса "Лодка". Только 3 декабря кто-то заметил, что картина висит вверх ногами.

17 октября 1962 года состоялось первое выступление группы "The Beatles" в передаче "People and Places".

В этот день в 1988 году в Лондоне впервые исполнили якобы пропавшую 10-ю симфонию Бетховена. Ее восстановил английский исследователь по найденным в Берлине бумагам великого композитора.

Кто родился 17 октября

17 октября в православном календаре

В этот день православные чтут память священномученика Иерофея, священномученика Димитрия Вознесенского, святой Хионии Архангельской исповедницы, преподобных Елладия и Онисима Печерских, благоверного князя Владимира Ярославича Новгородского,  преподобного Аммона, затворника Печерского, священномученика Петра Капетолийского, преподобного Павла Препростого, святого Стефана Щиляновича, преподобного Аммона Нитрийского, мучениц Домнины и дочерей ее Виринеи, мучеников Гаия, Фавста, Евсевия и Херимона.

Именины 17 октября

Именины у Владимира, Вероники, Иерофея, Петра, Стефана, Павла, Анисима, Степана.

17 октября в народном календаре

В этот день люди не ходили в лес, потому что, как считалось по народному поверью, на Ерофея пропадали лешие. С 17 октября холода усиливались.

Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день (364)
Теги:
какой сегодня праздник, праздник
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.