10:01 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.40
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (598)
152 0 0

Коронавирусная инфекция внесла коррективы в процесс подготовки, уточнили в ведомстве: предприняты все меры для обеспечения права участия в выборах пациентам.

МИНСК, 9 авг - Sputnik. Специальные участки для голосования организованы почти во всех учреждениях здравоохранения Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики в воскресенье.

"Специальные участки для голосования организованы практически во всех учреждениях здравоохранения Беларуси. Медучреждения страны готовы к проведению выборов. Сегодня голосуют пациенты, которые находятся на амбулаторном лечении. В каждом стационаре созданы отдельные зоны и вход для температурящих пациентов и пациентов с признаками инфекции", – уточнили в пресс-службе.

Специальные участки для голосования организованы практически во всех учреждениях здравоохранения Беларуси
© Photo : Минздрав Беларуси
Специальные участки для голосования организованы практически во всех учреждениях здравоохранения Беларуси

Сообщается также, что члены избирательной комиссии закрытого участка – как правило, это медицинские работники – в средствах защиты с одной из урн находятся в "красной зоне", куда централизованно доставляют пациентов, которые изъявили желание принять участие в выборах. Доставляют пациентов, которые не могут голосовать на общих участках без медиков, на скорой – из дома к участку и обратно.

"Наша задача – обеспечить право участия в выборах пациентам. Коронавирусная инфекция внесла коррективы в процесс подготовки", – цитирует пресс-служба Минздрава министра здравоохранения Владимира Караника.

Отмечается также, что "контактам первого уровня, фактически здоровым пациентам, которые находятся под медицинским наблюдением, выдавались соответствующие памятки, чтобы они могли проголосовать безопасно для себя и окружающих".

Голосование в Минском городском клиническом онкологическом диспансере
© Sputnik
Голосование в Минском городском клиническом онкологическом диспансере

"У тех, кому состояние здоровья не позволяет покинуть квартиру, есть возможность проголосовать на дому. Бригада закрытого участка в защитных костюмах приедет к такому пациенту", – уточнил Караник.

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (598)
Теги:
голосование, коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси, Выборы президента Беларуси — 2020


Главные темы

Орбита Sputnik