12:40 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.40
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Дело Белгазпромбанка (89)
286671724

На территории особняка экс-банкира стоят служебные машины, а также дежурят сотрудники правоохранительных органов.

МИНСК, 18 июн – Sputnik. Обыск проходит в доме Виктора Бабарико в деревне Мочаны Логойского района, передает корреспондент Sputnik.

Виктор Бабарико и его сын Эдуард утром в четверг были доставлены в Департамент финансовых расследований. Они дают показания по "делу Белгазпромбанка".

Как передает корреспондент Sputnik с места событий, на территории особняка Бабарико в деревне Мочаны в 15 километрах от Минска работают правоохранительные органы.

Там стоят служебные машины и микроавтобусы, дежурят люди в форме, с масками и автоматами. На их форме написано "Милиция".

Что происходит в самом доме, неизвестно, однако заметно, что двери открыты. В целом обстановка вокруг дома Бабарико спокойная.

Официальной информации от Комитета госконтроля о процессуальном статусе отца и сына Бабарико пока нет.

Обыск проходит в доме Виктора Бабарико в деревне Мочаны Логойского района
© Sputnik / Виктор Толочко
Обыск проходит в доме Виктора Бабарико в деревне Мочаны Логойского района

На минувшей неделе финансовая милиция пришла с обысками в Белгазпромбанк и еще ряд частных структур в рамках уголовного дела по подозрению в уклонении от уплаты налогов и легализации полученных преступным путем средств.

Хотя экс-глава банка Бабарико еще не имел процессуального статуса, руководитель КГК заявил о наличии доказательств его причастности к делу.

Виктор Бабарико с 2000 по 2020 год руководил одним из крупнейших частных банков страны – Белгазпромбанком. О намерении выдвигаться кандидатом в президенты он заявил в мае, тогда же он покинул свою должность.

Как заявлял Бабарико, за все время его руководства банком не было ни одного существенного замечания. Последнюю проверку Белгазпромбанк проходил в начале этого года.

Темы:
Дело Белгазпромбанка (89)
Теги:
обыск, Белгазпромбанк, Виктор Бабарико, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik