15:59 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.33
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Новости Минска (1062)
94211

Некоторые люди отказываются понимать, что представляет собой процесс сбора подписей, и этот процесс "используют для того, чтобы проводить какую-то агитацию", считает мэр.

МИНСК, 3 июн – Sputnik. В Минске достаточно ресурсов для обеспечения безопасности во время избирательной кампании, об этом председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак заявил вечером во вторник в эфире телеканала "Беларусь 1".

Столичный градоначальник заверил: чтобы обеспечивать порядок на улицах Минска во время сбора подписей в поддержку выдвижения кандидатов в президенты, ресурсов достаточно.

"Но не на первом месте этот ресурс необходимо использовать. На этом этапе пока мы ограничиваемся тем, что объясняем людям, что это за процесс. Это не процесс агитации, когда собираются митинги и идут обсуждения, высказываются мнения, это простой процесс сбора подписей: подошел, расписался и дальше живешь, работаешь", – пояснил Сивак.

Тем не менее, по словам председателя Мингорисполкома, в столице находятся люди, которые "отказываются понимать, что представляет собой процесс сбора подписей", и этот процесс "используют для того, чтобы проводить какую-то агитацию".

"Причем были такие заявления, чтобы проводить такую агитацию не за себя как за кандидата, а просто, наверное, чтобы навязать свою позицию, устроить какую-то демонстрацию, порой проходят на грани фола перепалки. На этом этапе мы будем принимать решения, чтобы эти провокаторы не появлялись в таких местах", – подчеркнул Анатолий Сивак.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом главу Мингорисполкома во вторник и в ходе встречи потребовал "полного порядка в городе-герое Минске". А днем ранее во время разговора с главой КГБ Валерием Вакульчиком белорусский лидер высказался о последних массовых пикетах в республике и подчеркнул, что "майданчиков" в стране не будет.

Читайте также:

Темы:
Новости Минска (1062)
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Минск, Анатолий Сивак, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik