12:53 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
Чрезвычайный и полномочный посол Беларуси Владимир Семашко

Семашко с супругой первыми проголосовали на участке в Москве

© Sputnik / Михаил Климентьев
Парламентские выборы — 2019
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы — 2019 (167)
109 0 0

Дипломат отметил, что выборы проходят в спокойной обстановке в соответствии с Избирательным кодексом, в частности – на московском участке.

МИНСК, 17 ноя – Sputnik. Посол Беларуси в России Владимир Семашко вместе с супругой первыми проголосовали на выборах депутатов Палаты представителей на участке, расположенном в Москве.

Посол Беларуси в России Владимир Семашко вместе с супругой первыми проголосовали на выборах
© Photo : Посольство РБ в РФ
Посол Беларуси в России Владимир Семашко вместе с супругой первыми проголосовали на выборах

Владимир Семашко вместе с супругой отдали свои голоса в восемь часов утра в Деловом и культурном комплексе диппредставительства. После посол выразил надежду на то, что новый депутатский корпус совместит опыт и свежие идеи.

"Новый состав парламента должен стать сплавом людей, которые уже работали в нем, и тех, кто придет с новыми идеями и инициативами", – сказал Семашко, его цитирует БелТА.

По его мнению, парламентские выборы – всегда серьезное мероприятие для белорусского государства. Он подчеркнул, что усилиями Национального собрания шести созывов была создана законодательная база Беларуси, "государство состоялось в политическом, экономическом и социальном плане". Та же база стала основой для вхождения Беларуси в интеграционные объединения.

Выборы, отметил дипломат, проходят в спокойной обстановке в соответствии с Избирательным кодексом.

"Что касается участка в Москве – здесь тоже все идет нормально", – добавил он.

Сообщается, что на московском участке в дни досрочного голосования проголосовали более 20% внесенных в списки избирателей. По мнению Владимира Семашко, это символ того, что для граждан парламентские выборы – важное событие.

Голосование на территории РФ проходит в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде. В избирательные списки на этих участках внесены фамилии белорусских граждан, постоянно проживающих в России или оказавшихся там в день выборов по тем или иным причинам.

Как проходят выборы в Беларуси – смотрите в онлайн-трансляции Sputnik.

Темы:
Парламентские выборы — 2019 (167)
Теги:
Посольство Беларуси в России, выборы в парламент, Владимир Семашко, Беларусь, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik