04:55 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
В МВД состоялась встреча с миссией БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами в Беларуси

МВД: иностранные наблюдатели на выборах должны соблюдать белорусские законы

© Photo : МВД РБ
Парламентские выборы — 2019
Получить короткую ссылку
28420

Милиция возьмет под круглосуточную охрану избирательные участки, как только туда завезут бюллетени для голосования.

МИНСК, 28 окт – Sputnik. Вопросы обеспечения общественной безопасности во время парламентской кампании были обсуждены в ходе встречи в МВД с миссией наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ, сообщили в ведомстве.

В МВД прошел круглый стол, в работе которого приняли участие руководство милиции общественной безопасности и наблюдатели от ОБСЕ. Начальник управления охраны правопорядка МВД полковник Дмитрий Курьян проинформировал представителя БДИПЧ ОБСЕ Уэйна Пилгрима о том, что белорусская милиция обеспечит порядок и безопасность в стране на время электоральной кампании.

"Как только избирательные бюллетени поступят в комиссии, участки для голосования будут взяты милицией под круглосуточную охрану. Кроме этого, милиция будет в пределах своей компетенции помогать председателям комиссий поддерживать порядок в местах голосования", – подчеркнул Курьян.

На встрече особое внимание было уделено теме безопасности пребывания в стране иностранных наблюдателей.

В МВД отметили, что милиция готова оказывать содействие иностранным наблюдателям в вопросах безопасности. Представителям миссии БДИПЧ ОБСЕ предоставили координаты сотрудников органов внутренних дел, которые будут взаимодействовать с наблюдателями.

"В свою очередь, от иностранных наблюдателей мы ожидаем ответственного и конструктивного подхода к своей работе, а также рассчитываем, что зарубежные миссии и отдельные наблюдатели будут соблюдать белорусское законодательство", – отметил Курьян.

Кроме того, начальник отдела по миграции Департамента по гражданству и миграции МВД Вадим Заборонок обозначил особенности миграционного законодательства Беларуси в отношении иностранных граждан, прибывших для наблюдения за выборами по приглашению ЦИК.

Теги:
наблюдатели, ОБСЕ, парламентские выборы, МВД Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik