05:54 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.79
  • 100 RUB3.36
Парламентские выборы — 2019
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы — 2019 (169)
441 0 0

Согласно календарному плану выборов, с 21 октября начинаются выступления кандидатов по радио и телевидению.

МИНСК, 8 окт – Sputnik. Регистрацию претендентов на депутатские кресла начали окружные избирательные комиссии, процедура завершится ровно за месяц до основного дня голосования. Данная информация содержится в календарном плане подготовки и проведения выборов в нижнюю палату белорусского парламента.

Президент Беларуси Александр Лукашенко
© Photo : пресс-служба президента Беларуси

Основной день голосования – 17 ноября.

"Пока данных о том, как идет регистрация кандидатов, нет. Сегодня ведь первый день, как начался этот этап избирательной кампании", – сказали Sputnik во вторник в Центризбиркоме.

В соответствии с календарным планом выборов, к началу регистрации завершилось выдвижение кандидатов в депутаты, ЦИК подведет окончательные итоги.

По данным на вторник, в Центризбирком поступила информация о почти 290 выдвиженцах, в нижней палате белорусского парламента 110 мест.

Выдвижение кандидатов в депутаты проходит тремя способами: путем сбора подписей, от политической партии и от трудового коллектива. По данным ЦИК, среди выдвиженцев на депутатские кресла почти четверть – женщины. Среди тех, кто выдвигается в депутаты, 30% из старого созыва нижней палаты. Согласно календарному плану выборов, с 21 октября начинаются выступления кандидатов по радио и телевидению. На этих выборах выступления кандидатов будут транслироваться с субтитрами или с переводом на жестовый язык. Кроме этого, центральные газеты опубликуют предвыборные программы кандидатов. Их нужно будет подать до 27 октября.

Темы:
Парламентские выборы — 2019 (169)
Теги:
парламентские выборы, ЦИК Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik