19:52 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.25
  • 100 RUB3.20
Центризбирком Беларуси

Оценочная миссия структуры ОБСЕ провела встречу в Центризбиркоме Беларуси

© Sputnik / Виктор Толочко
Парламентские выборы — 2019
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы — 2019 (60)
74 0 0

Минск уже направил приглашения в международные структуры, чтобы те прислали своих наблюдателей на выборы.

МИНСК, 27 авг – Sputnik. Вопросы подготовки к выборам в белорусский парламент были обсуждены в ходе встречи представителей оценочной миссии БДИПЧ ОБСЕ в ЦИК Беларуси, сообщила секретарь Центризбиркома Елена Дмухайло.

Выборы в верхнюю и нижнюю палаты парламента пройдут в ноябре 2019 года. Президентом страны уже подписаны соответствующие указы.

"Нами была предоставлена информация о сроках, на которые назначены выборы, о ходе подготовки к избирательной кампании. Это традиционный формат вопросов, которые обсуждаются во время визита оценочной миссии в страну", – сообщила Sputnik во вторник секретарь Центризбиркома.

В ближайшее время должна появиться информация о том, когда и в каком составе будет работать миссия наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ, сказала Дмухайло.

По ее словам, как правило, долгосрочные наблюдатели этой миссии приезжают в страну за полтора месяца до основного дня выборов.

На парламентских выборах 2016 года от БДИПЧ ОБСЕ в стране работало более 340 наблюдателей, от ПА ОБСЕ – почти 40, сказала она.

Оценочная миссия также проведет встречи в парламенте и с представителями негосударственных структур.

Собеседник Sputnik также уточнила, что уже высланы приглашения в ряд международных структур, в том числе БДИПЧ ОБСЕ, ШОС, чтобы они направили своих наблюдателей в Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Парламентские выборы — 2019 (60)
Теги:
ОБСЕ, Бюро по демократическим институтам и правам человека, Лидия Ермошина, выборы в парламент, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik