15:20 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.39
Образование
Получить короткую ссылку
Абитуриент — 2020 (89)
1176531

В день старта репетиционного тестирования онлайн Sputnik провел эксперимент и решил "елочкой" заполнить бланк ответов.

МИНСК, 19 мая – Sputnik. Возможность пройти репетиционное тестирования (РТ) онлайн появилась сегодня у всех желающих – проверить свои знания можно на сайте Республиканского института контроля знаний (РИКЗ).

Из-за пандемии коронавируса третий этап репетиционного тестирования (РТ) пришлось перенести в онлайн. Впрочем, так многим оказалось даже удобнее: никуда не надо ходить.

Для прохождения РТ теперь нужно лишь зарегистрироваться на сайте РИКЗ, оплатить участие через ЕРИП (7 рублей за предмет) и решить задания.

Sputnik изучил новую систему РТ, а заодно выяснил: можно ли, как и в минувшем году, "натыкать" на нормальную отметку. Разумеется, под "нормальной" имеется в виду не хорошая, а та, что выше пороговых значений. После обновления системы подсчета баллов на тестировании преодолеть "порог" стало проще простого.

В качестве эксперимента мы открыли первый вариант онлайн-РТ по физике. Немного неудобным оказалось то, что между заданиями и бланком ответов нужно переключать экран, однако задания читать не пришлось: ячейки были заполнены "елочкой", наугад.

Часть "Б" и вовсе осталась пустой. Результат: семь правильных ответов и 36 баллов по физике – почти в два раза больше, чем минимальный порог для предмета "первого профиля", то есть для инженеров и физиков.

При прохождении второго варианта РТ по математике галочки были проставлены в третьи ячейки, часть "Б" также оставлена пустой. Результат более скромный, чем по физике: четыре правильных ответа и 18 баллов – ниже, чем "порог" первого профиля, однако достаточно для порога "второго профиля".

"Натыкать" по гуманитарным предметам сложнее: там возможны несколько вариантов ответов, поэтому "елочка" и другие методы не всегда дадут шанс набрать хотя бы пороговое значение.

Напомним, из-за изменения методики подсчета баллов на ЦТ средние баллы абитуриентов заметно выросли, как и проходные баллы на тех специальностях, где они ранее были низкими. На результатах ребят, которые показывали высокие отметки, новая методика не отразилась – скорее "подтянула" слабых.

Читайте также:

Темы:
Абитуриент — 2020 (89)
Теги:
математика, физика, репетиционное тестирование, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik