18:13 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.23
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.42
Образование
Получить короткую ссылку
Абитуриент — 2020 (12)
2523 0 0

По словам министра образования, единого мнения по этой теме еще нет, и вопрос прорабатывается.

МИНСК, 5 фев — Sputnik. Пороговые значения централизованного тестирования (ЦТ) могут быть отменены — такой шаг обсуждается сегодня специалистами, заявил журналистам министр образования Беларуси Игорь Карпенко.

Централизованное тестирование — основной этап вступительной кампании в вузы Беларуси. На ЦТ существуют так называемые пороговые значения — уровни баллов, с результатами ниже которых абитуриенты не могут поступать. Однако их могут отменить.

"Мы пока обсуждаем эту тему. Дело в том, что конкурсная ситуация создается разными обстоятельствами: и наличием конкретных мест, и теми результатами, которые есть, в том числе и внутренними экзаменами, собеседованиями", — рассказал Карпенко.

По словам министра, здесь надо комплексно посмотреть. Он повторил, что вопрос еще обсуждается.

"Есть разные мнения. Есть мнение, что надо отменить пороговые значения, поскольку мы отменили методику подсчета баллов, и дать возможность любому абитуриенту с тем баллом, который он набрал, пытаться конкурировать в конкурсной ситуации", — высказался он.

Есть мнение, что нужно оставить пороговые значения на прежнем уровне, отметил министр. "И есть предложение поднять эти пороговые значения", — добавил он.

"Для нас одно очевидно: мы подкорректировали ряд заданий — это меньше будет способствовать угадыванию ответа. Правильными, допустим, могут являться и несколько ответов, а не один", — отметил министр.

Карпенко заключил, что сегодня соответствующие методики разрабатываются.

Читайте также:

Темы:
Абитуриент — 2020 (12)
Теги:
Игорь Карпенко, Вступительная кампания, Централизованное тестирование, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik